※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの卒乳について相談です。現在、離乳食とミルクを摂取していますが、寝る前の授乳が必要か悩んでいます。栄養バランスも気になります。

卒乳についてです。
今8ヶ月で離乳食は2回。朝と夜に食べています。
ミルクは11:00頃に160、15:00頃に160飲んでいます。
で、今は寝る前におっぱいを飲んでいます。でもそのおっぱいも出ているのかどうか…全く張らないし出ている感じゼロです。。
なのでもう授乳しなくてもいいのかな🙄と思っています。そうなると寝る前にミルク飲ませた方がいいのでしょうか🤔
離乳食2回とミルク2回で栄養面ってどうなんですかね。

コメント

kame

月齢から考えると、授乳をなくし、寝る前はミルクにして始めは100mlからスタートして様子を見て量を減らすか、増やすのが良いかと🤔

寝る前のミルクは人によりけりですが、私は保健師の方に9-10ヶ月の3回食に移行し、しっかり食べれて体重の増えも問題なければ、寝る前のミルクはいらないと助言をもらしました!
参考までに☺️

• ぽにょちゃん

ぽにょちゃん

参考にさせて頂きます⭐️
    ありがとうございます😊

• 5月6日