40w6dの初マタです。子宮口3cmで柔らかくなっているが、陣痛の兆候なし。予定日が変わり、入院の日程が決まったが、陣痛の不安あり。促進剤使用者の陣痛の経験を知りたい。
40w6dの初マタです。
38週から子宮口3cmで柔らかくなっているって言われて、40wで内診グリグリしてもらいましたが、今のところ何の兆候もありません!全然お腹も降りてきてないです。。。
予定日が平成だったので、令和になって喜んでいたんですがw
誘発分娩で入院の日程が決まりましたが、本当に陣痛起きるのか不安です。
入院して促進剤使った方、すぐに陣痛きましたか⁉️
- こゆり(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちゃこ
私も予定日超過して誘発分娩で入院きましたが、子宮口も4センチ開いてたのでバルーンは回避できたものの、2日は促進剤がまったく効かず(笑)弱い陣痛がダラダラと続き精神的にも辛かったです。。
人工破水をされてやっと陣痛がフルスロットルになりました😅
でも、周りの促進剤を使ってお産をした人たちの大半はすぐに効いてたので、私が少数派だと思います!
頑張ってくださいね!
ひい
同じく予定日超過で41週に促進剤を朝10時からうちました。
何事もなく過ごしているうちに17:00から陣痛が!19:00に出産しました!
2人めもスピード安産祈ってます(笑)
-
こゆり
ありがとうございます!
2時間って、すごいですね!あやかりたい‼️w
スムーズに出てきてくれるか、入院前に陣痛来ないかなーって思ってます。- 5月5日
-
ひい
書き忘れてましたが私も何週間か前から子宮口が3㎝開いてました!
家族みんな安産みたいで助かりました!お互い安産だといいですね- 5月5日
-
こゆり
母が私を産んだとき、安産だったらしいので、同じようになることを願うばかりです‼️
ありがとうございます😊- 5月5日
こゆり
ありがとうございます!
2日間⁉️ただでさえ、予定日超過で精神的に辛い中、長かったですね😥
入院自体も初めてで、不安すぎます!