
コメント

mimimama8
正解かどうかは分からないですが、一度熱湯にくぐらせてネバネバを和らげてからあげています。保存する時も熱湯くぐらせた物を小分けにして冷凍しています^ - ^

退会ユーザー
私は開けてすぐのときは熱湯かけて、それをご飯とかにかけてあげてました。
冷凍のものはチンせず、茶こしに入れた納豆を熱湯を入れた器に浸けて解凍させてあげてました。
-
ぷぅちゃん
チンではなく熱湯で解凍という方法もありましたか!!
ありがとうございます(^^)- 3月6日

退会ユーザー
私はパックをあけて熱湯かけてぬめりをとり小分けにして冷凍しています。ひきわりより小さい超ひきわりでパッケージに離乳食にもおすすめって書いてありましたよ。
-
ぷぅちゃん
やはり熱湯かけてから冷凍保存なんですね!
その場合は解凍もチンすればいいってことですよね?
あ!
そう言われてみればひきわり納豆の上の棚に超ひきわりって書いてあったきがします!!笑
ありがとうございます(^^)- 3月6日
-
退会ユーザー
解凍もチンしてましたよ。
そうです、そうです超ひきわりってのですよ。
納豆はまだ納豆がゆしかやったことないけどうまく活用したいですね- 3月6日
-
ぷぅちゃん
離乳食の本見ると、ホウレン草とかにひきわり納豆ませたメニュー載ってますよね!
はたして食べてくれるのかドキドキ…
解凍チンだけなら楽で良かったです♪
ありがとうございます(^^)- 3月6日
ぷぅちゃん
やはりチンだけではねばねばで食べにくそうですかね(^-^;
熱湯かけてから冷凍保存ですね!
ありがとうございます(^^)