※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

娘がオムツ替えの時に上向かず、困っています。同じ経験のママさんはどうしていますか?素早い方法があるでしょうか?

助けてー(´;ω;`)
うちの娘ちゃん……寝返り……ずり這いできるようになり可愛いー♡んですが……。
オムツ替えてるときは必ず下半身丸出しでゴロン……。ウンチの時は必死で上をむかせたままお尻をふきふき……。おもちゃ持たせてちょっとは上向いてるけどすぐにコロン。。
ウンチがーっていつも戦争(笑)
同じようなママさんオムツ替えの時はどうされてますか?
素早くってのしか方法ないんですかね(´;ω;`)

コメント

ヒサハル

自分の両足で赤ちゃんの両肩を軽く押さえてみたらどうでしょう?
本当、うんちの時は焦りますよね(^_^;)

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うんちの時は私が1人で大騒ぎです(笑)

• 3月7日
さぁちゃんママ

ウンチのときは苦戦しますよね。私も娘の興味あるもの色々渡してやってみました。
うちの場合おもちゃはすぐに飽きてポイしちゃいます。
今のところ、ペンとかショップカードが大好きでオムツ交換のときはそれを渡して素早く変えます。キラキラしたペンが大好きでそれを渡すと絶対に寝返りしません 笑

苦戦します(笑)
    可愛いんだけどやめてーって感じです(笑)

• 3月7日
まりりん

左右にクッションかバスタオル丸めたやつをストッパー代わりに置いてました。

1番大変な時期でした。

ほんと大変です(´;ω;`)

• 3月7日
りっくんママ

うちもそれで昨日オムツ変えてる時寝返りされて元に戻したらおしっこされてました笑

なんてこった、、、
力つよいから足抑えるくらいでなんとかならないですよね(>_<)私は紛らわすようおもちゃのお腹の上に置いてその間にやります∑(゚Д゚)

そうなんですよ(´;ω;`)おさえても力が強くてダメなんです

• 3月7日
もり

おむつ交換の前に、タオルとかで子どもの顔を隠していないいないばぁを何度かやり、タオルを子どもに渡して子どもがいないいないばぁを自分でやったりして気をそらしたり、普段触らないようなもの(紙コップとか安全なものです)を手渡したりしてました!

ありがとうございます♡

• 3月7日
ちょこれーと99

どれだけ周りをガードしてても仰向けにした瞬間ガードを乗り越えて寝返るので、最近はうつ伏せままオムツ変えしてます。うちの子ウンチの回数多いですが、慣れてくるとうつ伏せ状況でもキレイにふけますよー!

動きが激しくウンチまみれになりそうな時はシャワーで洗い流したりもします。面倒だけどこの方が手っ取り早いです。

ガードしてもダメですよね
    確かにうつ伏せのまま変えた方がいいかもしれないですね
    うつ伏せだとじっとしてますし

• 3月9日