コメント
ヒサハル
自分の両足で赤ちゃんの両肩を軽く押さえてみたらどうでしょう?
本当、うんちの時は焦りますよね(^_^;)
さぁちゃんママ
ウンチのときは苦戦しますよね。私も娘の興味あるもの色々渡してやってみました。
うちの場合おもちゃはすぐに飽きてポイしちゃいます。
今のところ、ペンとかショップカードが大好きでオムツ交換のときはそれを渡して素早く変えます。キラキラしたペンが大好きでそれを渡すと絶対に寝返りしません 笑
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
苦戦します(笑)
可愛いんだけどやめてーって感じです(笑)- 3月7日
まりりん
左右にクッションかバスタオル丸めたやつをストッパー代わりに置いてました。
1番大変な時期でした。
-
ほんと大変です(´;ω;`)
- 3月7日
りっくんママ
うちもそれで昨日オムツ変えてる時寝返りされて元に戻したらおしっこされてました笑
なんてこった、、、
力つよいから足抑えるくらいでなんとかならないですよね(>_<)私は紛らわすようおもちゃのお腹の上に置いてその間にやります∑(゚Д゚)
-
そうなんですよ(´;ω;`)おさえても力が強くてダメなんです
- 3月7日
もり
おむつ交換の前に、タオルとかで子どもの顔を隠していないいないばぁを何度かやり、タオルを子どもに渡して子どもがいないいないばぁを自分でやったりして気をそらしたり、普段触らないようなもの(紙コップとか安全なものです)を手渡したりしてました!
-
ありがとうございます♡
- 3月7日
ちょこれーと99
どれだけ周りをガードしてても仰向けにした瞬間ガードを乗り越えて寝返るので、最近はうつ伏せままオムツ変えしてます。うちの子ウンチの回数多いですが、慣れてくるとうつ伏せ状況でもキレイにふけますよー!
動きが激しくウンチまみれになりそうな時はシャワーで洗い流したりもします。面倒だけどこの方が手っ取り早いです。
-
ガードしてもダメですよね
確かにうつ伏せのまま変えた方がいいかもしれないですね
うつ伏せだとじっとしてますし- 3月9日
うんちの時は私が1人で大騒ぎです(笑)