※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

離乳食で吐き戻し問題があるので困っています。解決策を教えてください。

生後7ヶ月の離乳食についてアドバイスお願いします(*´`)

離乳食スタートが遅めの6ヶ月でここ数日も10倍がゆや野菜をあげていたのですが、あげるとオエッとして吐き出してしまってなかなか進みません(;ω;`)
上の子の時はそういうこともなかったので、どうしていいかわからず…いい解決策がありましたら教えてください(´ω`)

コメント

ぶーこ

参考になるかわかりませんが、うちは私が食べるところを目の前に見せてからあげています。
バカみたいに自分に「あーん!美味しいよ!モグモグだよー。」って食べた後に「はい、あーん!」て笑顔でスプーン出すと大きく口を開けて嬉しそうに食べます😅

スープみたいな液体にしてもだめですか?

うちは一時期離乳食フィーダー使っていました。中にバナナかいちごなどを詰めておやつとして咥えます。母乳かミルク以外の味をなじませます。離乳食は普通にあげていて、吐き出したらその時やめる方針です。また2、3日続いたら離乳食1日休むのもあります。

7ヶ月近くなる時ようやく激しい食べムラのないようになって、二回食にしました。ちなみに、その間鯛ととりささみなどをあげ始めました。野菜と混ぜてより良い味がしましたよ。それもよく食べてくれるようになったゆえかもしれません!

はなはな

お二人ともコメントありがとうごさいました!参考にさせていただきます(*´`)