コメント
はちみつ。
搾乳するの面倒臭いですよね〜😂
ミルクにしていいと思います!
母乳あげる前に作ってすぐ飲ませられるようにしてました☺️
あお
私もとりあえず吸わせて、そのあと搾乳しておいた母乳をあげていました。
が、本当に面倒くさい😅
めっちゃ眠い中、授乳の後に搾乳器も毎回洗わないといけないし…💦
途中から搾乳でも足りず、普通に吸わせた後に搾乳した母乳をあげて、それでも足りなければミルク…みたくなり、もう本当に洗い物も増えるし時間ばっかかかるしで途中で諦めて混合にしました😅
授乳の前にミルクを作ってすぐ飲ませられる温度にしておき、授乳後足りない分をミルクで補う感じでやっていました。
母乳で育てたい気持ち、すごくわかります😭
でも生後しばらくは睡眠時間もなかなかとれず大変だと思うので、お母さんにとってストレスがかからない方法で良いと思います✨
ほぼミルクよりの混合でしたが、月齢に合わせてしっかり大きくなりました!
ちなみに、ずっとそんな感じで授乳していたので娘がおっぱいに執着することもなく、すんなり卒乳できたのは楽チンでした😁
ミルク代はかかりましたけどね😅
ママ
両乳を5分吸わせてミルクを足すのはどうですか?
吸わせる回数が多ければ多いほど母乳も作られます☺️
最初の1ヶ月は頻回授乳でつらいですよね😭💦
3週間目くらいからまた分泌が増えてくるのでママさんのペースで頑張って、完母になるのが一番楽ですよね💦
お互い頑張りましょう!
ちなみに私は出過ぎるタイプなので完母ですが、上の子は逆に哺乳瓶で吸えなくて、ちょっと預けるのも大変でした💦なので哺乳瓶に慣れさせるのもいいかもです💡
ゆ。
めーちゃめんどいです笑笑
もう搾乳する時間を睡眠にあてたいです笑笑
ありがとうございます😭❤