コメント

退会ユーザー
ボーナス時期になると、30万以上あれば作ります。金利はよくないですし、他の金融商品には興味はないので、使えないようにするために。

退会ユーザー
4ヶ月に1度イオン銀行の3ヶ月が満期で0.2%の定期に預けて、それ以外の時は私の普通預金の金利が0.15%なのでそちらに入れています😊
-
ちま
イオン銀行はネット銀行ですかね?
子供の名義でもできますかね?できるなら検討したいと思います。
自分名義だと、5冊くらい使い分けてるので、これ以上は分からなくなりそうで💦- 5月5日
-
退会ユーザー
ネット銀行ですが、店舗もあります。あとは通帳は無く、スマホのアプリで確認できますが、必要なら自分で印刷はできます。
子どもも開設できます。使わなくてもインターネットバンキングに登録するだけでも普通預金の金利は0.03%になります。イオン系列なら24時間入出金無料です。
もし近くに店舗があれば明日までに開設すれば、今キャンペーン中の定期もできます。店舗がなければ定期は出来ませんが、口座の開設はネットからでもできます。- 5月5日

退会ユーザー
普段は普通預金に貯めていって、100万くらい貯まったらその都度定期にしてます✨期間は半年にして、利息が複利で増えるようにしてますよ😊
ちま
使えなくするためにっていうのも大事ですよね。長期間で定期組んでしまおうかな…