※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆさ
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんがミルクを飲む時にじっとおとなしく飲まず、動き回る様子。他のお子さんはどうですか?

3カ月の子なんですけど、ミルクを飲む時に、あっちを向いたりこっちを向いたり…手も動かし足も動かし…と全然おとなしく飲みません(>_<)みなさんのお子さんはじっとおとなしく飲みますか?

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

懐かしーって思いました(笑)今もたまにありますが(´;ω;`)
哺乳瓶くわえてキョロキョロ、ニコニコ手足バタバタ……よくしてました
飲ませるの大変でした(笑)
もー!なんでじっとしないのって毎回思ってましたよ

• あゆさ

あゆさ

ほんとに飲ませるのが大変ですよね…時間もかかるし(笑)でも、それを懐かしく思える時が来るんですね!安心しました(*^^*)

• 3月6日
樹ママ

全然おとなしくないですよ~。
たぶん、まわりなどが気になりだしたんじゃないでしょうか?
成長している証拠ですよ!

• あゆさ

あゆさ

成長の証ですか!安心しました(*^^*)今まではそんなことなかったのに、ここ最近そんな感じになって、ちょっと心配してました…

• 3月6日
とうあ

息子も同じでした!
動くのが楽しいのかなー?って思いつつ、バタバタしてのませずらいー(>_<)
と、思っていました。
いまは、おとなしく飲んでます。

徐々に自分の体を動かせるようになってきて、動かすことがたのしいのでは、ないでしょうか?

あれっ?おとなしく飲んでる!
という日がきますよ☆

• あゆさ

あゆさ

おとなしく飲んでくれる時が来るのを待ってます(笑)夜中は寝ながら飲んでておとなしいので、日中は起きてるし、やっぱり動くのが楽しいのかもしれませんね(^_^;)

• 3月7日