※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが1回の授乳で母乳40+ミルク60を飲み、1日に10回ほどうんちをしています。ミルクの量を減らすべきか悩んでいます。

今日で、生後2週間です。

1回の授乳で
母乳約40+ミルク60ほどあげています。

1日のうんちの回数が10回ほどあります。

これってミルクの量減らした方がいいのですかね?
うんちの質は毎回一緒です。

育児って難しい…

コメント

りぃ

それくらい普通なので減らさなくて大丈夫ですよ!😊

はじめてのママリ🔰さん

減らさなくて大丈夫ですよ😀
完母にしたければミルクを減らして母乳の回数を増やしたらいいですけど。
生後2週間のうんちはしゃばしゃばなので10回以上出ると思います😊

ちょも

量もウンチの回数もそのくらいでしたよ〜!

初めてのことだらけで難しいですよね!娘が生後100日ちょっとなのですが、生後2週間がもうずっと前のことのようで、思い出してほっこりさせてもらいました✨新生児を過ぎて笑いだすと本当に可愛いですよ😍新生児もすんごい可愛いですよね❤️結局いつでも可愛い!笑

娘さんの2週間目おめでとうございます!緊張が少し溶けてきて疲れを感じる時期じゃないですか?休める時に休んでくださいね( ^ω^ )ママ2週間目もおめでとうございます✨