※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたけたけ
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の息子が他の子に隠れるのは時期的なものか、慣れか心配。ママと一緒に行こうとしてもだめ。

一歳九ヶ月の息子、公園や子育て広場に行っても同じくらいの子がいるとママに隠れてばっかり…。一人だとキャッキャッ遊んでるのに(>_<)時期的なものですか?慣れ?ちょっと心配。。ママと一緒に行こうって言ってもだめです。

コメント

ぴーちゃん

お母さんが他の子と遊んでる姿を見せてあげてはどうですか😄??
まだ小さいので子ども同士だけで一緒に遊ぶのは無理なので、お母さんも入ったり、楽しいねーとか話しながら一緒に遊ぶといいですよ😄

• あいたけたけ

あいたけたけ

そうですね!お母さんが楽しそうにしてるのが一番ですよね!やってみます!

• 3月6日
★☆マロン☆★

慣れだと思います!
娘もはじめは私にくっついて隠れてばかりでした。泣く事もありました!
あししげく通ったら慣れを通り越して大はしゃぎです(^^;; けど、しばらく行かなくて久しぶりに行くとまた隠れてます(^^;;

• あいたけたけ

あいたけたけ

週の半分くらいは公園や子育て広場に行ってるんですが、中々…(((^_^;)でももう少し様子見てみます!!

• 3月6日