コメント
ユメ
お腹は張っていますか?
お腹張ってたら少し苦しいんだと思います(・-・`
なので、お腹張っていれば、綿棒刺激などで、うんちを促しても良いかと思います!
たま
うんちがでないとのみが悪くなる気もしますが、機嫌もいつも通りで気張りながら泣いたりしてないなら便秘ではないなって感じですが…
おっぱいの飲みはそのころたしか急激に短縮された気が…吸う力が強くなって勢いよく飲めるようになったのかなと。あとママのおっぱいのでもよくなったのもあるかも。
おしっこも回数してて、体重も増えてるようなら飲めてるなら様子見で。
機嫌がわるくなったりしたら便秘で病院行ったり綿棒浣腸してもいいかなと思います。
-
りー
お返事ありがとうございます!
今うんち出たので便秘ではなさそうでした…!
そういうこともあるのですね!たしかに吸う力は強くなってきました
急に飲まなくなるから不安でした💦ありがとうございます!- 5月5日
りー
お返事ありがとうございます!
適宜にお腹マッサージしてたけど出なかったので若干張ってるしユメさんのいう通り綿棒やろうと思った瞬間うんち出ました😭あとはおっぱいいつも通りに飲んでくれるといいのですが…😢
ユメ
私の息子の場合はうんちよりも
ガスが沢山溜まってしまうタイプの子で同じく沢山悩んだりしましたw
少し張ってたら、マッサージとガスが出やすい体制をとってあげると赤ちゃんのお腹の張りもすごく楽になります!
うんちが出て良かったです(人´_`)♡︎
もしかしたら、ご機嫌なのは、
遊び吸いを覚えたからかも?なので
赤ちゃんのペースで
仕方ないなーってぐらいの心持ちで頑張ってください!
りー
ありがとうございます!
3時間経って空腹でも遊び吸いするのですね😳時間にとらわれず子どもに合わせてみます!