※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

肌が乾燥してきていて、保湿剤を探しています。乳児湿疹が気になるので、おすすめの保湿剤を教えていただけませんか?

1ヶ月検診でも皮膚科でも肌がきれいだから保湿はいらないしない方が良いと言われたのですが最近乾燥しててかわいそうです。
おすすめの保湿剤教えていただけませんか。
乳児湿疹は顔だけだったのですが、最近すこし足にプツプツ湿疹がある気もします。

コメント

ゆゆ

ワセリンでもいいと思いますがこれからの季節汗疹とか気になるのでローション系がいいかもしれません。高くてもいいならドゥーエのベビーローション(皮膚科でも取り扱ったりしてて資生堂公式ネットで買えます。)お手軽にどこでも売ってるのがいいならメリーズのローションでしょうか。両方ポンプ式なので使いやすいです。
メリーズのローションは肌が弱いので私も使ってますが塗ったあと少ししっとりしてるので保湿成分は高いと思います。

• まま

まま

ありがとうございます🙂生後間もない頃から使用されてますか?

• 5月6日

アトピタのクリームと
ニベアのクリームのコラボですかね✨

• まま

まま

ありがとうございます😬
    ドラッグストアとかで売ってるものですよね??

• 5月6日

退会ユーザー

そうです✨

• 5月6日
  • まま

まま

ありがとうございます😊

• 5月8日