3歳の娘が微熱で元気がなく、食欲もない。鼻水も出ている。明日まで様子を見るか、休日診療所に行くか悩んでいます。
3歳の娘です。一昨日朝に発熱し、38.6まで上がり、なかなか微熱から下がらず、今朝は36.4まで下がっていたのですが、今計るとまた38.1まであがっていました。割と元気で遊ぶ余裕はありますが、なんとなくだるそうなのと食欲があまりありません。あと、透明のさらっとした鼻水が出始めました。
明日までかかりつけは休みだし、休日診療行くほどではなさそうなのですが、、、
皆さんならどうしますか?5/7まで様子見ますか?
下の子もいて、休日診療所も遠めなのです気軽に行けません💦
- ママリ
ぺぺ
うちの3歳の娘も最初鼻水から始まり月曜から夜になると38.5℃出て昼間は微熱くらいの熱が5日間続きました!
次第に咳も出てきて、
5日目はさすがに食欲も元気もなくグッタリして痰が絡んだ咳をするようになりその勢いで吐いたりもして苦しそうでしたので、休日診療に駆け込んだら肺炎になりかけてました。
診断は酷めの気管支炎だそうです。
大変だとは思いますが、子供が辛いのが一番ママも辛いと思いますので早めに行かれた方がいいと思います。
行ったのが小児科だったのですが、みんな同じような咳をしていたので、流行っているのかなと思いました。
お大事になさってください!
ピコリン
前に貰った熱冷ましの薬とかないですか?
私なら薬を飲ませて、様子みます。
熱が徐々に上がる様なら休日診療行きますね😣
コメント