1歳4ヶ月の娘が旅行から帰宅後、39度の熱が出ています。座薬を使うか迷っており、8000に電話できず皆さんの体験談を聞きたいです。
至急お願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
1歳4ヶ月の娘についてです。
5/3.4で旅行に行きました!3日動物園、4日テーマパークでずっと外でした。昨日、帰りの車で身体が熱いと思って帰宅して熱を測ったら38度弱で、今は39度あります💦
前に貰った座薬があるのですが、元気もまぁまぁあって食欲もあるので、座薬してあげようか悩んでます。#8000は混み合ってて繋がらなく、皆さんの体験談を参考にさせてもらいたいです!お願いします!
- 豚ちゃん♡(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
#8000は夜間なので#7119にTELしてみてはどうでしょうか?
#7119実施してる都道府県は限られているのでしていなかったらすみません😣
めぐ
39度あるなら座薬入れて様子見ていいと思います!!
結構熱いので水分補給もできるだけこまめにできるといいと思います☺️
連休中で大変かと思いますが、このまま良くなってくれるといいですね🤗
-
豚ちゃん♡
夕方まで様子みて下がらないようなら座薬入れてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月5日
山ちゃん
元気や食欲あるなら、クーリングで様子みたらよいと思います✨
鼠径部に保冷剤を、首の後ろに冷えピタなど(^o^)
なかなか下がらずぐったりしているようなら座薬を使用してもよいかと!💡
とりあえずクーリングと水分ですかね☀️
-
豚ちゃん♡
クーリング嫌がってさせてくれません😭首の後ろに冷えピタだけ貼りました💦
今のところぐったりはしてませんが、夕方まで様子みて下がらないようなら座薬してみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月5日
リエ
ぐったりしてるなら座薬使って、元気ならクーリングと言われました。なので、様子見ですかね。
-
豚ちゃん♡
元気があるからクーリングですね!でも、嫌がってさせてくれせん😭小さい子のクーリングはみんなどうやってるんだろー😂💦
もう少し様子みようと思います!ありがとうございます😊- 5月5日
-
リエ
頸部、鼠蹊部などの大きな血管冷やすだけで効果ありますよ。頭は、冷たくて気持ち良いってくらいで解熱の効果はないと看護師に言われました。
- 5月5日
-
豚ちゃん♡
ポケットの付いてる服着てたので、そこに保冷剤を忍ばせました😂ちょうど鼠径部らへんに当たって良いです!熱も少しですが下がって身体の火照りは良くなった気がします!ありがとうございます🙏✨
- 5月5日
豚ちゃん♡
休日は昼間もやってると思ってました💦#7119調べてみたら私の住んでる地域はやってませんでした😭
ありがとうございます!