先程実家に帰ろうと駅まで車で旦那に送ってもらい、電車に乗ったものの…
先程実家に帰ろうと駅まで車で旦那に送ってもらい、電車に乗ったものの、満員電車の人混みに気持ちわるくなり、途中下車しました。最近つわりなのかなんなのか、おそらく6週で朝は吐き気がするので、何か食べるとましになるので食べてきたのですが気分が悪く。仕方なく旦那に迎えに来てもらいました。車中で、一度送ってまたすぐ迎えに来させてしまったこと、仕事の休み最終日やのに申し訳ないことを謝しました。すこしまだ気分が悪く、しんどそうにしていた私に、しんどいアピール辞めてと言われました。俺だってしんどいのに、と。人のことも気を使えと言われました。正直吐き気もあり息苦しさもある中で、私なりに迎えにこさせてしんどいのにごめんなと何度も謝ったつもりです。それなのに、俺だってしんどいのにって、なんだか辛く感じました。しんどいアピールしてるつもりなんてありません。実際気持ち悪くてしんどいだけです。それをすんなと言われても、どうしたらいいのですか?しんどいときに、人に気を遣えるほど、できた大人ではない私が悪いのでしょうか。あなたもしんどいなら休憩しつつ、一人で電車で帰ると言うと、せっかく迎えに来たってんのに意味ないやんけと言われました。被害者ぶるつもりはないです。心配してほしいわけでもないです。ただ、体調がよくないだけなのに。私は配慮がかけているのでしょうか。今後、つわりか何かで体調悪くても、しんどいアピールしたらダメみたいなので何もない振る舞いをしないといけないのでしょうか。
- なすの浅漬け(4歳10ヶ月)
コメント
らら
迎えにこさせてしまった、申し訳ない…という気持ちを持っているだけ、充分大人な考えをお持ちだと私は思います✩.*˚今は体調大丈夫でしょうか?あまり無理なさらないでくださいね。
つわりらしい症状の妻に対してそのような態度を取れる旦那様がおかしいのでは?🤔と私は思います。
辛い時なら隠さずに辛そうにしたっていいと思いますよ!だって隠せないじゃないですか😅お腹でお子さん育ててるんです、それだけ大変なんですから!🌟
なすの浅漬け
自分では、そんなにしんどいやら気持ち悪いやら、たくさん言ったかどうかわからなくて。きっと言ったのだろうと反省はしています。だから謝ったし、休み持って行けば大丈夫だから電車で行くよと配慮したつもりだったのです。でもそれも気に障ったようで、人のことも考えろと言われました。私は気持ち悪さを黙って耐えれば、何事も起こらなかったのかと今更後悔してます。
結局すこし家で休憩して、車で実家へ送ってくれましたが、なにを話していいかわからず黙ってしまい、元気出してよと言われましたが出るはずもない…と思いながら、泣きそうになるのを堪えていました。実家近くで急に車を降ろされ、そんな一言も喋らんねやったら実家に俺行かれんからといって帰っていきました。送ってもらったお礼も言えませんでした。どうすればいいのかわかりません。私が全て悪いのだと謝ってしまえば、きっと向こうは気が晴れると思いますが。
らら
人のこと考えろって😡考えてないのはどっちでしょうかね。
つわりを我慢しなければならない時もありますが、旦那様相手だったら出してしまいますよね。頼ってしまいますよね。それは当然なことだと思いますし、それに対する最低限の配慮だってしてらっしゃると思いますよ。
何を話せばいいかわからない。元気が出るはずもない…その気持ちよくわかります。むしろそれに対する旦那様の行動は無責任すぎます。いくら家が近いといえども、つわりの妊婦をほっぽりだして帰るだなんてありえないです!
ご自分が悪いと責めてらっしゃいますが、なすの浅漬けさんだけが悪いとは私は思いません。旦那様にも少し時間を与えて冷静に考えさせたらいかがでしょうか?
なすの浅漬け
優しいお言葉、本当にありがとうございます。7日に初めて病院へいくので、そのとき妊娠しているかどうかわかるのですが、どんな結果にせよ旦那さんに連絡しないとまたすごく怒られるだろうから、その連絡以外は、わたしからの連絡は控えようと思っています。母の前でも、我慢できず不安をぶちまけて泣いてしまい、恥ずかしい話です。気持ち悪さと付き合いながら、すこし旦那さんとも今は距離をとろうと思います。
らら
そうなんですね✩.*˚いい結果が出る事を心から祈ってます☺️
お母様やここでもいいので、溜め込まずぶちまけることが大切だと思います(^-^)恥ずかしくなんてなーい!!
とりあえず旦那様のことは少しの間放っておきましょうね!まずはなすの浅漬けさんの体調を1番に考えてください。大切な時期です✨
グッドアンサーありがとうございます✩.*˚応援しています(^^)