1歳1ヶ月の子供が卒乳したいけど、おっぱいが欲しがるし夜中も起きるので諦めている。卒乳のタイミングが難しい。
卒乳なかなか出来ずにいます..😔
1歳1ヶ月で、3食しっかり食べるし、コップ飲み出来るので水分も取れます。私もお酒のみたいな〜って事あるのでそろそろ卒乳してもいいかなって思います。
ただすっごいおっぱいマンでGWで保育園ないとお昼も眠くなると欲しがります。お風呂上がりと夜寝る前は必ず欲しがります。
私もめっちゃお酒飲みたい!ってわけじゃないので、おっぱい求めて泣かれると疲れるし欲しがってるしまだ1歳だし、、でまあいっかとなりあげちゃいます。
夜も2〜3回起きてチュパチュパしてるので夜中大変になることを思うと、卒乳諦めちゃいます😔
でも卒乳した方が良い年齢とタイミングだとは思います、、なのになかなか覚悟出来ずにズルズルしています😭😭
- 🐶💗(6歳)
退会ユーザー
私もまだおっぱいあげてます💦
しかも添い乳もしててやめる覚悟がなかなか出来なくて😣
パリン
卒乳はお子さんのタイミングなので欲しがるうちはあげた方がいいですよ。おっぱいは子供の精神的安定みたいです。
息子は2歳過ぎまで飲んでました。飲むと言うか、おっぱいを加えるだけで満足みたいでしたよ。なので寝る前に加えさせてあげました。
子供からいらないって言ってきた時が卒乳のタイミングかなと思います。
ヨンミリ
1歳1ヶ月なら何も焦ることないと思います。うちは9ヶ月ぐらいのときに3回食になって、そのころには昼間の授乳がなくなり、おっぱいは夜の寝かし付けのときだけになりました。
でも1歳になる頃におっぱいあげても寝ないようになり、深夜も1、2回起きて授乳しますが、やはり寝ず…というのが続いたので、「おっぱいあげる意味ないじゃん」と思って、そう思ったその日にキッパリ辞めました。
それが1歳1ヶ月だったんですが。
私としては1歳半ぐらいまで普通にあげるつもりでいました。
実行に移した翌日に親族との新年会があったので、お酒も飲みたいし、この機会に辞めよう!と思って早速その日から辞めてみましたが、すんなりでした。
あんまりおっぱいでてなかったのかなと思いますし、娘ももうおっぱいに執着がなかったのかもです。3日目には吸い方忘れていて、かなり切なかったです。(泣)
おっぱい好き好きだったら、私の場合は無理して辞めようとは思いませんでしたね。
ココ
お気持ちわかります。私もズルズルきてましたが、このGWに断乳しました。私の場合は昼間は結構前から断乳できてて、夜と夜中だけだったんですが…
思ってたよりあっさりやめれちゃいました。
夜泣きもマシになりましたし、前よりもごはん食べるようになりました。
ママがまだいいと思うなら無理してやめなくても良いとは思いますが、私の場合はやめて楽にはなりました。
さゆにゃ
うちもまだ寝る前だけあげてます!
日中はあげず夜中だけあげてましたが、自分が夜寝たくて一歳2ヶ月頃から辞めたら朝まで寝るようになりました!2、3日は泣かれてもトントンで寝かせてたらその次の日からグッスリ!今ではたまに起きてもトントンしたらスーッと寝るようになりました!
寝る前の授乳はなかなか辞めれずにいます😅
ゴールデンウィーク明けには辞めようと思ってますが、果たして気持ちは変わらずにいられるのか…って感じです笑
msk
まさにうちもそうです!
保育園いってないし常に子供と一緒なのでよく欲しがります。一時期全然卒乳、断乳出来なくて焦っていましたが、考え方を変えて今は飲みたきゃ飲め〜!って感じです!子供もママもストレスになるくらいなら焦らずゆっくり卒乳していこうかなって思ってます。まぁ夜中の授乳はしんどいですが😓💦早く夜通し寝たいとは思います!
micotaro
長男は2歳8ヶ月まで飲んで?すっていました🤣次男はまだまだ現役です(笑)
🐶💗
皆様ありがとうございます!!🙇♀️💕まだあげてていいんだとホッとしました!
まだおっぱい飲んでるの?と聞かれたり周りの友達が1歳ですんなりキッパリ断乳した話を聞いたりすると、
まだまだ授乳して大丈夫と思っても焦ってしまいます😭
でも、まだ大丈夫ですね💕もう少しゆっくり息子のペースに合わせたいと思います!
コメント