※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
子育て・グッズ

写真に写るのが苦手な方がいます。子供との写真を撮る機会が増えて困っています。主人との写真を撮るのが恥ずかしいです。皆さんはどうしていますか?

自分が写真に写るの苦手な方💦

若いときは全然平気でむしろ好きだったんですが
歳を重ねるにつれて照れ臭くなってきて写真に写るのが苦手です😭
主人も同じ理由で好きじゃないそうです。

しかし子供ができるとお出掛けやイベント、日常的にも写真を撮る機会がとても多いと思うのですが
写真に写るのが苦手な方どうされてますか?

私は基本子供だけで、たまに主人を無理矢理写り込ませます😂
息子はまだ2ヶ月なのでそこまで機会はなかったですが
これから毎年いろんなイベントがありますし
家族写真や母親との写真がなかったら
やはり将来息子がみたら寂しい気持ちになりますかね😔

ただ特に主人に写真を撮られるのが1番照れ臭くて、
もう恋人感は完全に0で友達みたいな感じなので
主人の前でニッコリ☺️とキメ顔?するのが恥ずかしいです😂

みなさんどうされてるか教えてください😭

宜しくお願い致します。

コメント

わかります😂💦
私は子供生んでから無理になりました。
主人も私ほどではないですが、同じ感じなので家族写真はなにか子供のイベントのときにスタジオで撮ったりするくらいですね…

あとは普段の生活の中でカメラ目線じゃなくて自然な感じで主人と子供を撮ったり
主人が私と子供を撮ったりしてくれます。
後ろ姿とかとありますけどね😅

私自身家族写真は1枚もないんじゃないかってくらいの家庭でしたが
写真がないことに対してそこまで深く考えたことありません😋

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

わかってくれる方がいて嬉しいです😭

自然な感じの写真ならいいですよね!🥺
    私もそれなら欲しいのに主人ときたらまったく撮ってくれません🤣

親が思う程子供は気にしないのかもしれませんよね😊

私も自然体な写真を撮ってもらうよう主人に頼もうと思います🤣

• 5月5日
もくら

わかります!
旦那に撮られるのはたしかにちょっと恥ずかしいですが、なんだろう…キメ顔しようとするとダメなので、真正面向いた写真より景色や娘を見ている自然な横顔や後ろ姿なんかを撮ってもらってます(笑)
あとおしゃれな人がやる自然な姿ですよ〜みたいなポーズ(窓際に片膝立てて座って外見てるポーズとか壁に寄りかかって目線外してるとか)がとにかく恥ずかしいので、本当に自然な姿ばかりになっています(笑)

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

たしかに私も真正面むくのが恥ずかしいのかもしれません🙄!

おしゃれな人の写真めちゃわかります🤣笑
    あれ写真苦手な人からすると余計恥ずかしくてできないですよね🤣

私も主人に自然体な写真を撮るようお願いしようと思います🤩

• 5月5日

わかりますー!
盛れた、盛れなかったと騒いでいたあの頃はどこかへ置き去りになってしまいました。(笑)

昨年、国内2回、海外1回で旅行したんですが、ほとんどが子供オンリーか旦那とのツーショットです(笑)
たまーに3人で撮ったりもしましたが・・・

義父がカメラ好きで、撮ってくれる事もあります(笑)

1年前くらいまでは、旦那と2人でツーショット撮ったりもしてたような?笑
いつの間にかそれもなくなり、子供メインになりましたね(笑)