※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
子育て・グッズ

夏物の服はロンパースと上下別で悩んでいます。何ヶ月から上下別の服にすればいいでしょうか?

何ヶ月から上下別の服にしましたか??

夏物の半袖を買いに行こうと思うのですがロンパースを買うか上下別を買うか悩んでます、、。💦

コメント

優香

首が座ってから上下別をちょこちょこ着せるようになりました!

chie

オムツをかえやすいのは、やはりロンパースだと思います🙋‍♀️✨
服も好みだと思うので、しおんさんのお好みで着せたい服を着させてあげたら良いと思います!
私はロンパースにしたり、上下別にしたり色々着せてます🙆‍♀️💕
でも上から被るタイプの服着せる時は、嫌がるので奮闘しています😂😂

ねむりねこ

娘は10ヶ月頃からセパレートにしました(^^*)
動いてボタンが留められない!なんてこともないし、サイズは問題ないので部屋着はロンパースです(笑)

きき

上の子は腰が完全に座ってからなので徐々にって感じで一歳前まではロンパース着せてました😊
下の子は胴回りががっちりしていてロンパースだとサイズ感が難しくて😅首が完全に座ったぐらいからほぼセパレートです!

7ヶ月くらいです😂😂