コメント
あんまま
なぜミルク後に母乳あげたんですか🤔❓
一般的には混合って母乳→ミルクですよね〜
泣いても寝なくてもお腹いっぱいなら離しちゃっていいですよ〜!
しゃぶってるだけなら多分貧血の治りは関係ないと思いますよ💦
母乳の間は治りずらいと思いますが、休める時に休んでたくさん食べて、はやくママが元気になれるといいですね🤗
home
抱っこして歩いたり、歌をうたったり、トントンしたり等他のあやしかたでは泣き止まないですか❓しっかりミルク必要量飲んでいるのであれば、お腹が空いているわけではないと思うので。。💦
うちの0ヶ月の子も授乳後1時間くらいで口寂しそうにするときありますが、眠たいだけのことも多いです🤔
貧血ですが、鉄分多めの食事と、それでも治らなければ病院で鉄剤処方してもらえるのではないでしょうか❓私も退院時の血液検査で貧血気味だと言われ、そのときに鉄剤出すほどではないので沢山食べてねと言われました👀
-
あちゃん
抱っこも歩くのも歌もトントンも一瞬だけですぐ泣き出しちゃいます😭
足りてるのにかれこれ試行錯誤して6時からこんな状態でして…なんなんですかね…😭
鉄剤は貰ってますが
睡眠もあまり取れてないし
食事使用にも抱っこしておろすと泣くしで1日1食食べるか食べないかみたいな生活です…( ˊᵕˋ ;)💦- 5月5日
-
home
着せている服が暑すぎる・寒すぎるということはないですか❓🤔
お辛いのであれば、おしゃぶりに頼るのもありだとは思います❗️私はおしゃぶりに慣れさせてしまうと、今度はおしゃぶり離れもさせなければならなくなってしまうと思い使っていないのですが、2人目がNICUにいたときは看護師さんたちもつきっきりはできないのでよくおしゃぶり使われていましたよ🍼
それ程食事が取れていないのは良くないですね💦母乳をあげているのであれば尚更バランスの良い3食の食事はとても大切です💦💦私は泣いていたら片手で抱っこしてもう片手で食べちゃったり、授乳しながら食べたり、泣いているのを見つめつつ大丈夫よ〜待っててね〜なんて声をかけながら食べたりしちゃってます😅- 5月5日
にゃー
お腹苦しくて泣く事もあるみたいですよ☺️
うちも この前まで 泣いてばかりで
何度も授乳したら、
2週間検診で助産師さんに相談したところ
何しても泣くなら、もしかしたらお腹苦しくて泣いてるのかもだよ?って言われました!
トントンしたり、抱っこしてゆらゆらと歩いてみたりすると
意外と泣き止みます!
あとは、ママリや、助産師さんからアドバイスもらった方法は
ホワイトノイズや、鯨の泣き声を
youtubeで大きめの音量で聞かせてあげると泣き止みます!
しかもぐっすり寝てくれます♡
りさ
私も混合でやってます!
私が行った母乳教室では
母乳→ミルク
それでも足りなそうだったら→母乳
でいいと言われましたよ!
その時に添い乳すると
お母さんの温もりと
母乳の匂いでリラックスできて
赤ちゃん寝てくれるよ!
とも言われました。
そして私も0ヶ月の時に
全く同じ事があったので
おしゃぶり購入しました!
お腹が空いてなくて
眠気もないようなら
おしゃぶりも十分咥えててくれるので
私はとても助かりましたよ!
今が辛いと思いますが
色々試してみて頑張ってください!
-
りさ
それともう一つ。
泣きやまない時は
しっかり首を支えて
縦抱きしてスクワットすると
大抵は泣き止みます!
試してみてください!- 5月5日
あちゃん
ミルクの前もあげてます😂
ミルク終わると泣きだしてなかなか寝なくて😓
あまり環境的に泣かせっぱなしもできなくて😓