ぴょん
ご実家近くはないですか?
私も2人目悪阻が酷く1日何度も吐いてました💦
朝夜は旦那に任せて昼はおにぎりとか簡単な物を上の子にあげてました。
あとは親に来てもらったり、子供だけ実家に泊まりに行かせたりして乗り切りました!
退会ユーザー
子どもにはベビーフードあげて、ご飯は旦那に適当に買って来てもらって、日中は寝転がりながら相手したりしてましたよ💦
悪阻の時期しんどいですよね😭
もう仕方ないって割り切って頼れるものには頼っていいかと💦
ぬこ社長
つわり辛いですよね(´・ω・`)
ご飯はレトルト、冷凍食品、コンビニスーパーで回してます。
正直栄養なんて考えてあげれてないし、お腹を満たしてあげるとこで精一杯です😭
外で遊ぶなんて事もしてあげれないのでテレビかYouTubeで乗り切ってます😭
今はしょうがない!我慢の時期だ!と手を抜きましょう😇
終わりの見えなくて心折れそうですがなんとか乗り切りましょう😅
ふーこ
自分も少し前まで同じ症状で、作るどころか立ってるのも辛くて買ってきたりデリバリー利用したりでしたよ😊
一生こんな食事じゃないし!今だけは仕方ない!と思って市販品やらデリバリー有難く使わせてもらってました😁
ゆちん
私も2人目の方が悪阻がひどくて、このGWはずっとごろごろしてます😭ご飯は外食か軽食にして、子供のご飯は大量に作り置きした物を小分けに冷凍して、それをチンしてあげてます😭もうニートかっていうくらい、1日横になってます😂
みぽーん
つわり真っ最中です。BFとヨーグルトとかフルーツ、食パンとか簡単なものばかりです。BFは袋から出すだけで、吐き気がしたりでなかなかしんどいですが、旦那がいるときは出来るだけ食事の世話はお願いしています。つわり早く終わって欲しいですよね…
ゆめまま
うちはシングルで年子で。。2人目はほんとにつわりやばすぎて、ベビーフードにはお世話になりまくりました。。
頼れる人がいなかったので、息子のオムツ替えですら臭いではきそうになり。。毎日鼻にティッシュつめて臭いを極力おさえてみたり笑
親御さんとか頼れるなら頼っていいとおもいますしいないなら、ベビーフードに、楽になるまで頼っていいとおもいます。
ぽん
まとめての返信になり申し訳ないです😭
経験者のかたや同じく悪阻真っ最中のかたの優しいコメントを見て泣いてしまいました。
ずっとBFに頼って娘に申し訳ないと思ってましたが、実家は遠方なので頼れませんが、頼れるものは頼ります!!
すっっっごく励まされました!みなさん本当にありがとうございました✨
頑張って悪阻乗り越えます!
コメント