子育て・グッズ 赤くなった肌についてアレルギーかどうか心配。皮膚科受診を検討中。保湿済みで熱もなし。 昨日保育園の説明会だったのですが帰ってから少ししてお風呂入れたら赤くなりそこなら朝なったら赤みがひくのかと思ったら今も赤いんです… 離乳食は、いつも食べさせてる食物でこんな赤みが出たことないです(´・_・`) なんかのアレルギーなのでしょうか? 明日皮膚科行くべきですか? 保湿は昨日しました。 熱はないし機嫌もいいです。 最終更新:2016年3月6日 お気に入り 1 離乳食 保育園 お風呂 熱 保湿 ゅぅちゃ(9歳) コメント ぽよん お腹だけ赤いですか? 3月6日 ゅぅちゃ お腹だけなんです。 背中や足や手にはなんも出てないです(>_<) 3月6日 ぽよん 娘がアレルギー出たときは背中や顔にも出ました(._.)写真の感じが部分的なので説明会の時にもし抱っこしていたならずっと当たっていたから汗疹みたいな感じになったのかなと思ったのですがどうですか(・・?) 3月6日 ゅぅちゃ 確かに昨日はずっと抱っこ紐で抱っこしてたりしてました。 昨日は暑かったので汗疹ですかね? アレルギーだと背中や顔にも出るんですね(>_<) 3月6日 ぽよん 娘のときは1日で湿疹は引きました(^^)もし赤みが引かないなら汗疹もかもしれませんね(・・;) アレルギーも色々な出方があるので違うと断定は出来ませんがいつもと変わらない物しか食べてないようなので汗疹の可能性が高いと思います(^-^) 月曜日にも赤み引かず気になるようなら病院行ってみて下さいね(^^) 3月6日 ゅぅちゃ わざわざありがとうございます(>_<) もし赤みがひかなければ明日病院行ってきます✨ 3月6日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゅぅちゃ
お腹だけなんです。
背中や足や手にはなんも出てないです(>_<)
ぽよん
娘がアレルギー出たときは背中や顔にも出ました(._.)写真の感じが部分的なので説明会の時にもし抱っこしていたならずっと当たっていたから汗疹みたいな感じになったのかなと思ったのですがどうですか(・・?)
ゅぅちゃ
確かに昨日はずっと抱っこ紐で抱っこしてたりしてました。
昨日は暑かったので汗疹ですかね?
アレルギーだと背中や顔にも出るんですね(>_<)
ぽよん
娘のときは1日で湿疹は引きました(^^)もし赤みが引かないなら汗疹もかもしれませんね(・・;)
アレルギーも色々な出方があるので違うと断定は出来ませんがいつもと変わらない物しか食べてないようなので汗疹の可能性が高いと思います(^-^)
月曜日にも赤み引かず気になるようなら病院行ってみて下さいね(^^)
ゅぅちゃ
わざわざありがとうございます(>_<)
もし赤みがひかなければ明日病院行ってきます✨