※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
子育て・グッズ

二人目育児で自分に余裕がなく、悲しくなります。笑えない状況になっています。

二人目育児で思っていた以上に自分に余裕がなく出来ないことだらけで悲しくなります。時間的には余裕はあるのに、二人同時に泣いたり、上の子可愛くない症候群ですっかり笑えなくなりました

コメント

結乙

二人目のお子さんは産まれたばかりですか?

私は二人同時に泣いたら上の子優先してました🙈
そして家事は放置です😆自分のしたいことできないのは辛いですが、イライラしながらしようとするより諦めたほうが楽だし子供たちも泣き止んだりするので😊

5ままちゃん

できないこと沢山ありますよね!!むしろ、ひとつでも出来たら、自分、すごいと褒めてください!!

わたしも、子供5人育ててますが、
長男が3歳、下の子0歳の時、すごく大変で、イヤイヤ期なのかよくわからない、全くいうこと聞かない長男と
一緒に疲れ果て、泣いたこと多々あります。。笑えない時は無理に笑う必要なしです。笑顔でいようとすると
わたしは自分が壊れそうでした。

そして、やれないこと探すと自分をおいつめちゃうから、自分が、少しでも
回復できるようなことを探すと良いかもしれないです!

今は大変でおもえないかなとおもいますが、兄弟ってすごく良いです。

力抜いてお互いがんばりましょー!