ひがこ
1日一本くらいは問題無いのでは??
カフェインも取りすぎなければ、あまり過敏にならなくても・・・・・
ただ、妊娠中のダイエットの為の飲料ですからね・・・・・
ダイエットはオススメしません(;^ω^)

よよやむ
カフェインが含まれているので、私は一応やめてましたー。
が、少しくらいなら大丈夫だと思いますよ!

くう。
体重が‥
先月の検診の時、先生にも
注意されて(›´。`‹ )
どんどん増える一方なんで‥

くう。
量も結構少ないし
2日に1本なら大丈夫ですかね?

ジーン
私も気になって、調べてみました^ ^
ヘルシアは、普通の緑茶の湯のみ3杯分。コーヒー1杯分のカフェイン量だそうです。
普通のお茶よりはカフェイン高めですが、コーヒー1杯は妊娠中でもOKって言われてますよね^ ^
頻繁に取り過ぎなければ、大丈夫と思います。

SHiiiiiiiii
取りすぎなければ大丈夫だと思いますが、私も体重増加で麦茶,水を飲んでました。
ちなみに私はどちらも苦手でしたが無理矢理飲んでました(/´△`\)

happy8
私も職場で昼に緑茶を皆で飲んでるので気になって調べたら、緑茶は妊娠中にできるだけ避けたほうがよい飲み物だとされています。それはカフェインが含まれているからではなく、「タンニン(カテキン)」が多く含まれているからです。
何がよくないのかというと、タンニンの主成分であるカテキンが葉酸の働きを阻害してしまうのです。葉酸とはビタミンB群の一種で、妊婦にとって一番必要な栄養素です。特に妊娠初期で葉酸が不足すると、生まれてくる赤ちゃんの先天異常のリスクが高くなると言われています。
という事で、せっかく葉酸のサプリを飲んでるのでできるだけ、気を付けたいなと思いました❤

くう。
わざわざすいません(;´Д`)
ですね!2日に1本飲んでみます♪

くう。
服もだんだん着れなくなってきたし‥
ほんと。デブ嫌‥orz

くう。
避けたほうがいいなら
飲まない方がいいですかね?m(_ _)m

ponkichi
過去のたまごクラブなんですが、食べ物飲み物特集でヘルシアは1日1本までなら大丈夫と書いていました(´・ω・`)
なので私は飲んでいましたが、週期がたつに連れ好みが変わり飲まなくなりました(๑•-•๑)
飲み過ぎなければ大丈夫ではないでしょうか( ๑´•ω•)

くう。
摂り過ぎなきゃ大丈夫ですよね!
体重もヤバイんで飲みます(;´Д`)
コメント