※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

縦型の二人乗りベビーカーを検討中です。1歳8ヶ月と3歳5ヶ月の子どもがいます。立ち乗り可能か、キンダーワゴンか迷っています。実際に使っている方の意見を聞きたいです。

縦型の二人乗りベビーカーの購入を検討しています、

1歳8ヶ月と3歳5ヶ月の子がいます

立ち乗り可能なのを買うか、キンダーワゴンなどを買うか悩んでいます、実際使ってる人の意見を参考にしたいです

コメント

マヨネーズ

縦型二人乗りを使っています。
1歳1ヶ月差の年子です。

うちの場合、シートを外して立ち乗り可、簡易座り可のベビーカーです。

やはり歩く場所でのお出かけには便利です😊
子供も長距離は歩けないので💦

しかし、近場のお出かけであれば、ベビーカー自体が重いので、あまり使わず、スーパーにベビーカートがあれば、それを2台使って両手押ししちゃってます😅

うちの場合アパートの3階ということもあり、ベビーカーは常に車に積んでいるので、乗せおろしがめんどくさいというのが理由です💦

また、二人乗りベビーカーはかなり場所を取ります。
うちは7人乗りのミニバンですが、後部座席を1つ倒さなければ積めないので、他の大きい荷物を積むのが少し大変になります😂

マカロン

キンダーワゴン持ってます。
私が購入した時期は上の子が1歳半でした!上のお子さん3歳半なら、私ならもう買わないです☺️
とにかく場所を取るし、重いです💦
上の子が2歳半くらいからはほぼ下の子をb型に乗せて手を繋ぎながら歩いてます!最近ではほとんど使わないです😂

しろくま

キンダーワゴン デュオシティホップもってます。11ヶ月と3歳二カ月です。
一人で二人を連れて出かけることが多いので活躍してます。上の子は疲れたとき乗る程度なので空いてる席は荷物置き場ですが。
トイザらスだと試乗できました。
折りたたんでも二人乗りは大きいので、車のトランクに入るか確認したほうがいいです。

ママリ

私は今更ですが
娘が4歳にもかかわらず
先日購入しました🤣

4歳でも
やはりテーマパークや動物園など
長距離の移動時には
疲れた!抱っこ!ベビーカーに乗りたがります。
そうなると下の子を抱っこ紐にして
上の子を乗せていました。

そこで思い切って購入しました。
中古に出せばいいかなーくらいな
気持ちで購入しましたが
買って正解でした!
上の子も喜んで乗っています。

私の周りの子供は
5歳前でも
やはり長いこと歩く時は
乗りたがるみたいなので
私もあと1年は使う予定です。