妊娠後に悪夢に悩まされています。リアルで不快な夢が続き、精神的に追い詰められています。同じ経験をした方や対処法を知りたいです。友人に盛り塩を勧められましたが、心霊系ではないため迷っています。
変な事を聞きますが…
妊娠してから悪夢にうなされるようになりました…
オバケとかではないんですが、あまり気分が良い夢ではないです。
夢見が悪くなったと言いますか…。
例えば今日起きた嫌な事をもう一度夢で見る感じです。
リアル過ぎて嫌です。
精神的に追い詰めてくると言うか。
今まだ7wですが同じ経験された方いますか?
どう対処してますか?そしてこの夢見悪いのはずーっと続きますか?(TT)
友達に聞いたら盛り塩!って言われて…別に心霊系とかではないので…何より猫ちゃん居るので部屋が塩まみれになってしまいます( ´・ω・`)
- とも(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もそうでした。
やたらうなされてました😭😭
ホルモンとか何か関係してるんですかね😢
くらげ
前になにかで、妊婦は悪夢を見やすいと見たことがあります!妊娠を継続させるために出るホルモンの一種が睡眠を浅くするとかで、夢を見やすいそうです。
あとは無意識でも妊娠するとからだや精神の負担があり、その疲れやストレスが悪夢を見させるそうです。
私も一人目の時よく見ました。
-
とも
レム睡眠と言うことでしょうか?
本当にもう毎晩つらいですー。
落ち着くんでしょうか?- 5月5日
m
わかります( ˃ᯅ˂ഃ )
うなされたり、こわいです…
-
とも
mさんもですか!?もう寝るのが怖いです…が、眠いですねー。- 5月5日
riii
わかります!
とくに臨月、悪夢ばかりみて最悪でした…
-
とも
臨月はとくにですか!?(; ・`д・´)ゴクリ- 5月5日
-
riii
そうなんです。ホルモンのせいで全然眠れなくなるし、寝不足のまま子供を産み、寝不足のまま子育てに突入しますよ😅💦
妊婦あるあるですね…💦- 5月5日
-
とも
これは本当に主人に徹底的に手伝って頂かないと困りますね。
と言っても主人そのものが子供みたいなもんで…先が思いやられます。
35にもなるのに靴下裏返しのままとか、掃除は見える範囲だけ、小さなチリなどは見えない所(ソファーの下等)に隠します。イライラしかしません。- 5月5日
rara
私も悪夢で今、目が覚めちゃいました💦
-
とも
おはようございます。すぐ起きてしまうので、仕事中めちゃくちゃ眠くなります。- 5月5日
さらい
妊娠中は悪夢ばかりでしたよ。リアルな。妊娠あるあるですかね(^_^)
-
とも
みなさんあるあるなんですね!
起きてても寝てても疲れます。- 5月5日
退会ユーザー
わたしも妊娠中は嫌な夢ばかり見ましたよ!
-
とも
本当にこれはあるあるなんでしょうか!結構みなさん悪夢にうなされてますね💧- 5月5日
ハチ
私も毎日悪夢にうなされてます💦
眠りも浅いので、悪夢で目が覚めてまた寝ると続きを見るようなこともあり寝てるだけで疲れます😑
妊婦あるあるみたいですね😊
-
とも
これはいつまで続くのでしょうか…
疲れを取るはずの睡眠がまったく取れないです…
仕方ないんでしょうが…
1日ぐらいゆっくり寝れる日があってもいい!ってぐらいに地味に嫌な夢です。- 5月5日
-
ハチ
妊婦ってこんなに色んな事に神経使って疲れるんだ。って思いますよね💦- 5月5日
-
とも
まだ初期なのに…
安定期入ったら少しは眠れますように…🙏と願うばかりです。- 5月5日
とも
ホルモンなんでしょうか…(TT)
さすがに毎日はつらいです。1時間半置きに起きてます。