※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
93
子育て・グッズ

幼児教育についての相談です。HEGL、七田式教育、家庭保育園についての感想や効果、選んだ理由を教えてください。

幼児教育について。

8ヶ月の息子にそろそろなにか教育をはじめてみたいなと思っております。気になっているのはこの三つです。

HEGL ヘーグル
七田式教育
家庭保育園

実際通われている方/お家で取り組まれている方、いらっしゃいましたら感想や効果、選ばれた理由など、その他何でも構いませんので教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

ノアママ

七田に通っています。
お教室では緊張した様子ですが、家で学んだことを再現してみたり、すごくいろんなことを吸収してるなと思います。

• 93

93

コメントありがとうございます🍀
    目に見えて効果を感じられるとママとしてもとても嬉しいですよね。
    始めて何ヶ月くらいでそのように思われましたか。もしよろしければ教えてください🍀

• 5月5日
  • ノアママ

ノアママ

始めてすぐに成長を感じました。やはり子どもの吸収力はすごいなと思います。

• 5月5日
  • 93

93

お返事ありがとうございます。
    すぐにとはすごい、坊ちゃんのペースの高さもあるのでしょうね。
    とても参考になりました。ありがとうございました🍀

• 5月6日