※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おったん
妊娠・出産

皆さん二人目はいつ頃から考え出しましたか?また実際、上の子が何才何ヶ月のときに妊娠されましたか?(^^)

皆さん二人目はいつ頃から考え出しましたか?また実際、上の子が何才何ヶ月のときに妊娠されましたか?(^^)

コメント

はじめてのママ🔰

妊娠37週頃から急激に2人目欲しくなりました 笑
上の子がちょうど1歳の月に妊娠判明しました!

はじめてのママリ🔰

ずっと2歳差と漠然と思っていて、
1歳2か月頃妊娠しました!
1歳11か月で生まれる予定です☺️

プーさん大好き

一人目の子どもがかわいくて、子育ても楽しくて年子でほしいと思っていたほどです😊
2人目は2歳2ヶ月で妊娠がわかり、
3人目は1歳3ヶ月、4歳2ヶ月頃だったと思います

ももんちゃん

1人目が10ヶ月くらいになった頃にやんわり妊活始めて、1歳になった月に妊娠が分かりました!
年子でもいいね~なんて話してたらホントに年子になっちゃいました(笑)

ぱんだ☆★

元々3年取った育休中に2人目をと思っていたので、産後7ヶ月頃には妊活をしたかったのに生理が来ず、8ヶ月頃に断乳した途端生理がきて、結局1歳過ぎごろに妊娠がわかって1歳8ヶ月差の兄妹です。

4兄妹♥4A

1人目が5ヶ月くらいのときに周りが妊娠ラッシュで私もほしいなと思って、11ヶ月のときに妊娠して、1歳7ヶ月差で出産しました。

しばらくは考えてなかったのですが
上の子が1歳1ヶ月の時に妊娠しました🤰

ままり

出産してすぐ分娩台の上で2人目ほしい!と思いました👶
年子が良かったので産後2ヶ月目から妊活しましたがなかなか出来ず、、
10ヶ月の時に妊娠しました😊
1歳半差ですが2学年差です😂

とっちママ

出産が安産で産んですぐ2人目考えていたので無理ない程度に完ミに移行して生理再開を待ちクリニックに行って妊活しました😌
私の場合は早生まれなので二学年差が確実なことも2人目をすぐ考えれた理由の1つです💓

プペル

1歳になってくらいから2人目も1人目と同じ月に出産したいと思って妊活頑張ってましたがなかなか思うようにいかず
息子が1歳半前くらいの時に妊娠できました(^^)

kawasan

私は間をあけて兄弟を作りたかったので

2歳4.5ヶ月の時に妊娠しました!
次男4月中旬が予定日で4学年差の予定でしたが、3月30日に出産し3学年差になりました😊長男も3月末うまれなので丸3歳差です😆❤️❤️

産後8ヶ月で生理が再開したので2人目を考え始め生後10ヶ月の時に妊娠が分かりました😊
予定通り生まれれば1歳6ヶ月差の兄弟になります👶🏻