※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

娘が寝返りをうつようになり、オムツ替えが大変です。パンツタイプに変えようか迷っています。皆さんはいつパンツに切り替えましたか?

みなさん、パンツタイプのオムツに
切り替えたのは いつ頃でしょうか??

最近、娘が ゴロンゴロン寝返りをうつようになって
オムツ替えのときにも 動きまくるので
パンツタイプに変えようか考えてます。
ただ、パンツは、テープに比べて 割高だし
どうしようか 迷ってます。

みなさん、パンツに切り替えた時期を
教えてください(( ^∀^ ))

コメント

ゆーたん、

うちの子は3ヶ月半で寝返りしてコロコロするようになった4ヶ月すぎあたりからパンツでした( ´ ▽ ` )ノ

• あい

あい

寝返り、早かったんですね!!
    やっぱり自由にゴロンゴロンできるように
    なったら、替え時ですかね!

• 3月6日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

寝返りするようになってからはパンツの方が断然履かせやすいですし試してみて下さい*\(^o^)/*

• 3月6日
みーちゃん

そう思った時が替え時の時期ですよ!
パンツの方が楽ですよ(^-^)/

• あい

あい

そうですね〜!
    今、使ってる分のオムツが無くなったら
    パンツにしようと思います(( ^∀^ ))

• 3月6日
パッツン

うちは10カ月位でしょうか?パンツタイプちょっと高くなりますよね💦うちは双子なので出来るだけ安く抑えたく…。

つかまり立ち出来るまでは、オムツを外した時に結局暴れるのでそこまで便利だと感じずテープに戻しました。寝転んでくれる時はテープ、無理な時はパンツ、と今はテープとパンツ併用してます( ´ ▽ ` )ノ

オムツ替えのコツですが、寝転ばせてから(お尻拭きや新しいオムツも用意しておいて)、音のなるおもちゃやお気に入りのおもちゃを渡し、「わ〜〇〇ちゃん何持ってるの〜?いいね〜♡」とか言って気をそらしてる間に素早く済ませてます 笑
あとはカエルの歌を歌って、グワッグワッの所で顔を急に近付けたりすると喜びます!

お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ