コメント
まーまり
保育士です。
うちの子は8ヶ月後半から入園しました。4月は泣いていましたがGW明け泣きませんでしたよ!
リセットは子どもによりけりで新入園児も進級児も関係なくしちゃうので、また再スタートの気持ちでいた方が楽かもしれません😅
うみ
うちの子も10ヶ月で保育園に通い、ゴールデンウィーク明けまで慣らし保育でした😂
当時私は求職中で仕事もしてなかったので、担当の先生と相談して決めました😅 やはり、土日など休み明けはダメでしたよー😭😭
まーまり
保育士です。
うちの子は8ヶ月後半から入園しました。4月は泣いていましたがGW明け泣きませんでしたよ!
リセットは子どもによりけりで新入園児も進級児も関係なくしちゃうので、また再スタートの気持ちでいた方が楽かもしれません😅
うみ
うちの子も10ヶ月で保育園に通い、ゴールデンウィーク明けまで慣らし保育でした😂
当時私は求職中で仕事もしてなかったので、担当の先生と相談して決めました😅 やはり、土日など休み明けはダメでしたよー😭😭
「保育園」に関する質問
コメダで3年パート経験がありキッチンもやってました 引っ越してきて引っ越し先でもコメダで働こうと 思って応募したら子供が保育園行ってるって言ったら 面接どころか電話で断られました😭 母親ってなんでこんな働きにく…
保育園の保護者競技が綱引きになりました。 幼児クラス3歳児、4.5歳児クラスの親が参加するのですが、人数合わせや男女比率を確認のためにクラスLINEで誰が参加するのかアンケートとってます。 我が家は旦那が参加します…
こどもの便秘症で悩んでいます! うちの3歳の娘の便秘症で病院に行っています。2歳くらいからモビコールを服用しています。 もともとうんちは出ていたのですが、たまに出なかったりで便秘症だと診断を受け、薬を飲ませる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、再来週から仕事復帰なのでやっと慣れたのになあと憂鬱です😅