怒りをコントロールしたいと思っています。子供に怒ってしまい、後悔しています。どうすればいいでしょうか。
怒鳴って怒ってしまう
叱るじゃなくてただ単に怒ってしまう
イライラをぶつけてるだけ
可哀想なことをしてる
わかってるのに怒ってしまう
ママ怒らないでと子供に言われてしまう
ダメなママでごめんね
怒ったあと泣いて謝る
子供にとって良くない事だとわかってる
まだ3歳なのに何も出来ないのもわかってるのに
感情的になってしまう
こんな事誰にも言えなくて
溜まる一方で
子供に優しくなりたいのに
余裕をもちたいのに
どうしたら良いのかわからない
- はじめてのママリ🔰(6歳)
🥝cco🥝
私も上の子が3歳、下の子が4ヶ月なのでお気持ち凄くわかります😢
明日は怒らないでおこうとかもう少し言い方を変えてみようとか思うのに翌日になるとまた怒鳴ってしまって自己嫌悪になります😫
本当に上の子に申し訳なく思います😖
このままではいけないと思ったので、私の場合下の子が寝てたり機嫌よくしている間少し離れて上の子とたくさんぎゅーしたりお話したりしてます☺️
一緒にお絵描きしたり絵本を読んだり…
上の子に構ってあげる時間を増やすと不思議とちゃんと言うことを聞いてくれて率先してお手伝いもしてくれるようになりました🥰
meeeee
こんばんわ。
まさにそれ、わたしです。
最近、3歳の息子に怒りっぱなしで、悲しい思いばかりさせてます。
2人目を妊娠してから、イライラがつのり、手は出しませんが口が悪くなった気がします。
そして、泣きながら息子が、ママ笑ってる?ってか必ず聞いてくるんです泣
それで、わたしも毎回泣きそうになります。
わたしはこの事を母に相談したら、
怒った後は必ずと愛情を注ぎなさい。とアドバイスくれました。
なので怒った後は絶対、息子が何気に笑って遊んでる時、ふとした瞬間、息子をギューって抱きしめてます。
それだけでも、子供は愛されてるって分かるみたいなので😣
自分の事ばかり書いて、返信になってなくて、すいません💦
ひとまる
つい私もイライラをぶつけてしまうことあります。そして、寝顔や笑顔を見ては即反省、子供にきちんと謝ります。寝かしつけの時にも今日はごめんねって謝ります。そしてたくさんギューをします。
コメント