※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

26インチの電動自転車のメリット・デメリットとオススメメーカーについて教えてください。身長165cmでデカめで、タイヤが大きい方がカッコイイという理由で26インチを考えています。

電動自転車の購入ですごーーく迷ってるところなのでアドバイスください😭

26インチに乗ってる方、メリット、デメリット教えてください😌
また、どこのメーカーがオススメとかありますか?

ちなみに私が26インチにしようと思ってるのは、私の身長が165cmでデカめなのと、タイヤが大きい方がカッコイイかなーという単純な理由です😅💦

コメント

あこり

子乗せですか?
1人乗りであれば問題ないと思います。

• ママリ

ママリ

すみません💦子乗せです!
    26インチだと、乗せ降ろしとかが大変なのかなーと思いまして💦

• 5月4日
あこり

子乗せであれば、大きいタイヤはかなり危険です。163センチありますが、26インチでバランス崩して横に倒れてしまいた。
それから乗るのを控えてましたが最近20インチのパナソニックギュットアニーズを購入しました。
最近の子乗せは20インチなど小さいタイヤが主流なのは重心を低くする事で転倒しにくくする為です。
タイヤが小さいとバランス取りやすく運転もしやすいですよ。
脱線しましたが、前子乗せがハンドルの後ろ部分に来る物だと、子供が大きくなってシートを外した時も使いやすいのかなと個人的に思ってます。
パナソニックの前はヤマハを使ってましたがメーカーは日本製なら何処もあまり変わらないのかなー、、と思います。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    なるほどです。
    だから20インチが多いんですね!
    分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️
    大きい買い物なので慎重に選びます!

• 5月6日