赤ちゃんの離乳食について、主食だけで食べさせるか、分けてあげるか悩んでいます。混ぜると薄味で食いつきが悪いため、バナナを混ぜると食べてくれるそうです。他の方はどうしているか気になります。
赤ちゃん9ヶ月です。
離乳食のことなんですが、みなさん主食は主食のみで食べさせてますか⁇
たまに離乳食の写真を拝見するんですが、分けてる方は凄いです( •ॢᴗ•ॢ⋈)
自分が面倒ってのもあるんですが、混ぜてあげちゃってます^^;
あと、混ぜてるせいか薄味だったりするも食いつきが悪いです。例えばほうれん草&卵だったり。
なので、バナナ混ぜたりすると完食です。
食べてくれるならいいかなって思っちゃうですが、みなさんはどんな感じであげてますか⁇
- チョコミン
コメント

H1K0
うちも混ぜちゃってます!笑
2品3品作る余裕がありません^^;
うちは、フリーズドライのお魚などちょっと塩気があるとよく食べます!

mm.7
離乳食冷凍とかはしてないですか?
野菜類など冷凍で、食べるときにそこから何種類か解凍してつくってあげるってよく聞きますが、うちはもう作ったやつを冷凍しちゃってます。
作るときは15~20種類くらい一気に作るので、そのときだけは大変ですが、あとはレンチンだけです。毎日毎日作ってはいられません(笑)
でも、お粥のみでは食べないので、ふりかけかけたり、納豆ご飯にしたりお粥にもなにかしら混ざってます(*¨*)♡
今日の朝撮ったやつです。
ふりかけお粥
左→鮭、ジャガイモ、人参、キャベツ、小松菜
右→小松菜、麩、ひじき、ゴマ
が、入ってます。
-
チョコミン
冷凍してますよ‼︎
一個一個チンするのが面倒で全部混ぜちゃってる感じです^^;
沢山の種類を一気に作ってて凄いですね👏
質問なんですが、ふりかけは赤ちゃん用など売ってるんですか⁇
写真もありがとうございます☻
参考になりますʕ•̫͡•ʔ- 3月6日
-
mm.7
うちも一個一個チンが面倒なので、完成品での冷凍です(›´ω`‹ )
ふりかけ、赤ちゃん用でありますよ( ˙灬˙ )♡
今うちにあるのが、これです(๑ơ ₃ ơ)♥- 3月6日
-
チョコミン
なるほど‼︎理解できました‼︎
返答&赤ちゃん用ふりかけの
写真も載せて頂きありがとうございます◡̈♥︎
参考になります。- 3月6日
-
mm.7
グッドアンサーありがとうございます(´ ˘ `♡)
おかず一品としての完成品での冷凍なので、種類多く作っておかないと、同じのになってしまうので(╥_╥`)ただ、一週間では使いきってないです(笑)
ふりかけ、これはドラッグストアーで買いましたが、同じものが西松屋や、ベビーザらスなどにもあります(*´︶`*)ノ゙☆- 3月6日
-
チョコミン
同じになってしまいますよね^^;
でも、食べてくれると嬉しいですよね‼︎私も一週間では使いきってないです(u_u)
売っている所も教えて頂きありがとうございます◡̈♥︎
行ってみます🚶- 3月6日
チョコミン
お子さん2人居るなら尚更余裕ないですよね^^;
同じような方いてよかったです。混ぜてる方ここではあまり見なかったので(´・_・`)
返答ありがとうございます☻