ベビー用品の収納について相談です。ワゴンでは収納が不足し、長く使えるタンスを探しています。1LDKで家具を増やしたくないため、実際に使っている方の意見を聞きたいです。
ベビー用品の収納について教えてください😊もともとはベビーワゴンに肌着やロンパースなどを収納していましたが、出産が近づくにつれてお洋服も増えてきてワゴンに収納しきれなくなりました…😥そこで、赤ちゃん用のタンスを買いたいのですが皆様はどんなものを使っていますか?
家は1LDKなので出来るだけ家具を増やしたくなくて、長く使えるものを選びたいです🥰写真のようなイメージで考えていますが、実際に使ってる方がいればご意見聞かせてください!!
- みい(5歳5ヶ月)
みい
インスタなどでベビー収納と調べたらこんな感じのをニトリで買ってる方が多くいますが、使い勝手、使える期間としてはタンスと比べたらどちらがいいでしょうか…??
はじめての子育てなのであまりイメージができず…
教えてください😣💓
ぺこ
出産前の片付いてない時の写真ですが…😅
-
みい
ミッキーじゃないタイプもあるんですね😊カラフルで可愛いです!!
どこのお店で購入したら覚えてたら、教えていただけませんか💕??- 5月4日
-
ぺこ
カラフルで子どもっぽくて可愛いですよねー☺️
ミッキーさんのやつとも迷いました!
私はヤフーショッピングで買いましたよ\( ˆoˆ )/
思ったより軽いし、すぐに使えて便利でした!- 5月4日
いず
クローゼットに入れられるタイプの収納ケースに入れてます😊
思ってる以上に洋服増えて大変です💦
-
みい
回答ありがとうございます😆ウォークインクローゼットに重ねて置いている感じですかー?生まれる前からどんどん服が増えていって困っているので生まれてからもっと増えそうです💧
- 5月4日
ぺこ
写真と同じもので、取っ手がミッキーではない普通の丸いもの使ってます!
軽いし、それなりに入るし、何より可愛くて気に入ってます💓
小学生とかになってもしばらく使えそうですし☺️
-
みい
ミッキーじゃないものもあるんですね😊ちなみにどこで買ったか覚えていたら教えてください💕できれば、GW中に買い出しに行きたいと思ってます!!
- 5月4日
なあ
まさにこのミッキーの使ってます!
かなり入るし
上の板は簡単に外れるので
高さが微妙なら段数を減らすこともできます。
そしてこの上にテレビを置いても大丈夫なくらい頑丈です!
一人でも部屋の模様替えしたけれは持ち上げられるのでわたしは気に入ってます♪
2つ我が家にはあります‼️
-
みい
このミッキーのタンス、通販サイトで見つけたのですが、ささんも通販で購入しましたかー?☺️できれば現物を見てから変えたらなと思うのですが、アカチャンホンポやバースデイに置いてるんでしょうか?もし買ったところを覚えてたら教えてください( ˘ ³˘)♡
- 5月4日
-
みい
変えたら→買えたら、です!すみません💧
- 5月4日
-
なあ
わたしはイオンで買いましたよ♪
2つとも購入した時期は違いますが
どちらもイオンで購入してます🎵
ホームセンターにあるのもみたことあります♪- 5月4日
くりーむぱん
2枚目の写真のような感じの収納+間に突っ張り棒してハンガー掛けれるようにしてベビースペース作りました!😆
ですが、、5ヶ月にしてすでに収納足りなくなり、ニトリの引き出しの棚を購入しました😅
服が多すぎるわけではないと思うのですが、新生児の頃の服がサイズアウトしたり、頂き物の服やブランケット、小物などなど、、色々なものが総合的に増えるので収納力があるものがいいと思います☺️
わたしも、長く使いたいのでミッキーなど付いてないシンプルなものにしました🙌
-
みい
インスタ見てて2枚目の写真の雰囲気が可愛いなーと思いつつ、でも収納としてはあまり長く使えないかもなと思ってました😓具体的に教えてもらえて嬉しいです😃ニトリの引き出しの棚は1枚目の写真みたいなものでしょうか??💕
- 5月4日
-
くりーむぱん
カラーボックスはこんな感じで使ってます!
↑これはまだ生まれる前に撮ったものなのでスカスカですが、、💦
中のボックスに、シールを貼って中に入れてるものが分かりやすくしました☺️
下の方が仰っているように、使わなくなったらおもちゃボックスにしたり、そのままクローゼットの中とかでも使えるかなと思ってこれにしました😆- 5月4日
-
くりーむぱん
そして、ニトリの棚はこんな感じのです☺️
子供のおもちゃなどがカラフルなので、他はあまりガチャガチャさせたくなく、棚はシンプルなものにしました😁- 5月4日
あやん
カラーボックス使ってます🙌
現状服や肌着はそこまで枚数ないので、ハンガーのままかけておけるので便利です(^^)他の所には抱っこ紐やオムツのストック入れてます🙆♀️
もう少し大きくなってから写真のものに移行しようと思ってます!カラーボックスは使わなくなったら横にすると高さがちょうどいいそうなので、おもちゃボックスにする予定です✨
-
みい
カラーボックスは2枚目の写真みたいな雰囲気のものですか?🤗インスタで見て可愛くて購入するか悩んでます!!おもちゃボックスにリメイク出来ると長く使えて便利ですね( ˘ ³˘)♡
- 5月4日
コメント