※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ
子育て・グッズ

1歳の息子の朝ごはんにパンを食べさせているが、あまり食べてくれない。パンのレシピや朝ごはんの献立を教えてほしい。

もうすぐ1歳の息子がいます
離乳食について相談です
朝ごはんはいつもパンなのですが
あまり食べてくれません
このパン、レシピならよくたべたよーというものがあればぜひ教えてください!
また、朝ごはんはどんな献立ですか?
いろいろ教えてください!

コメント

パンじゃなくてたまにはご飯やシリアルに変えてみてはどうでしょうかー?
うちはちなみにアンパンマンのスティックパンとか、超熟のトーストをあげてます!
それ以外は卵料理やウインナー、チーズ、スープや前日の味噌汁の残りとかですかね!

• こづ

こづ

ありがとうございます😊
    シリアルいいですね!!
    いつもワンパターンなので、もすさんの献立参考にさせていただきます!!

• 5月8日
M

食パンならサンドイッチ・ピザトースト・ホットサンド・フレンチトーストなど色々工夫してあげるといいですよ😊
その頃は、パン+サラダやシチュー+バナナヨーグルトでした✨

• こづ

こづ

ありがとうございます😊
    パンにもそんなにバリエーションが!!もっと調べて工夫してみようと思います!!

• 5月8日
イリス

11ヶ月の息子です。

朝はパンが多いですね。
食パン超熟をそのままあげたりトーストしたりしたもの
ベビー用のホットケーキ
市販のロールパン
などに
バナナヨーグルトをあげています。
余裕あるときは卵焼きやゆで卵をつけるときもあります。

• こづ

こづ

ありがとうございます😊
    ロールパンもいいですね!!朝はバタバタしてなかなかワンパターンになりがちなので、参考にさせていただきます!!

• 5月8日