コメント
enaka.n
朝ごはんの時やおやつの時に50ml(目分量🤣)を飲ませてます!
はじめてのママリ🔰
1歳からの牛乳ってのを、朝食にだしてましたょ😊
-
ニコル
コメントありがとうございます!温めてあげていますか?
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
最初、温めてあげたら飲まなくて😂冷たいまま出したら飲んでくれたので、冷たいままです!✨
- 5月4日
-
ニコル
冷たいほうが飲んでくれたんですね!参考にさせていただきます😌
- 5月4日
花ちママ
おやつの時とか朝ご飯の時に100mlくらいあげています。
メーカーは生協の牛乳です😅
-
ニコル
コメントありがとうございます!最初からそのくらいあげましたか?ちなみに温めたりしますか?
- 5月4日
-
花ちママ
一番最初はもっと少なくしました!案の定、全然飲まなくてべーってしてました😑けど、毎日飲ませてたらぐびぐび飲むようになりましたよ!
冷蔵庫からすぐの時はすこーし温めてます。忘れずに用意できた時は常温で出しています。いずれにしても冷たいままでは出さないようにしています(^^)- 5月4日
-
ニコル
最初は飲まなかったんですね😣連休明けから少しずつ練習していきます!参考にさせていただきます!
- 5月4日
退会ユーザー
明治のおいしい牛乳を、うちは、1歳前からあたためてあげてました🙂
うちは食事の時にあげてます🙂
自治体で教わった栄養士さんによる離乳食のお勉強会では牛乳、ヨーグルト、チーズなどの乳製品は1日に合計400くらいあげましょうってことでした🙂
-
ニコル
詳しくありがとうございます!合計400ですか!結構ありますね💦ちなみに牛乳は一回でどれくらいあげていますか?
- 5月4日
-
退会ユーザー
うちの子は、すごく食べ、よく飲む子で1回に120くらい一気飲みしちゃいます😭
ほぼ牛乳だけで一日の乳製品が終わる勢いです😂
牛乳以外で水分をとりたがらないので、少し水で薄めて150とかを飲みます!- 5月4日
-
ニコル
そうなんですね!一気飲みですか✨牛乳好きなんですね😄参考にさせていただきます!
- 5月4日
退会ユーザー
成分無調整の牛乳を飲ませています😊
ご飯時にあげるとお腹いっぱいでご飯が食べられなくなるので、おやつの時間にあげています。100mlくらい飲んでいると思います😊
最初は温めてあげていました。
-
ニコル
コメントありがとうございます!なるほど💡おやつの時間ですね!参考にさせていただきます!
- 5月4日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆⑅
朝ごはんの時にあげてます❁
初めはスーパーに売っている【幼児優良牛乳】
メーカーはグリコです✩
100ccずつ4本小分けになっているものを
1本あげてました*´∀`)ノ✨
-
ニコル
コメントありがとうございます!小分けになっているの、いいですね😄参考にさせていただきます!
- 5月4日
ニコル
コメントありがとうございます!最初からそのくらいあげましたか?
enaka.n
最初からテキトーに入れてました(^^;
ニコル
わかりました!参考にさせていただきます😌✨