※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
子育て・グッズ

子供の泣き声が鼻声っぽくなっていて、旦那が心配しています。3ヶ月の赤ちゃんで風邪か心配。小児科は休みで救急も受けず、こちらに相談。

今日、子供の泣き声が鼻声っぽくなってました。
私はあまり気にならない程度なのですが、旦那が先に気がついて、心配してます。

まだ3ヶ月なので、風邪とかはひかないのかなと思うのですが…

おっぱいもよく飲むし、それ以外には変わったことはないのですが、ちょっと心配で。

ゴールデンウィークだし、小児科もやってないし、救急を受けるほどでもないので、こちらに質問させていただきました。

よろしくお願いします!

コメント

たまちゃん

赤ちゃんは鼻が詰まりやすいのでそれで鼻声になってるかもですね🤔
うちの子はもうすぐ3ヶ月になりますが旦那から移ってしまったようで立派に風邪ひいてます😂笑

m

鼻詰まってるのかもしれないですね💦鼻詰まってそうであれば吸ってあげると楽になると思います!
うちの子は完ミでもないのに3ヶ月で風邪ひいてました🤣風邪引きにくいとは言われてますが、ひくときはひくようです🤣