※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
妊娠・出産

妊娠中の免疫低下に悩んでいます。2人目の妊娠で風邪が長引き、免疫力が気になります。免疫を上げる方法や風邪予防の効果的な方法を知りたいです。

妊娠中って免疫落ちますよね💧
1人目の時は特に感じなかったのに
2人目になってすぐ風邪うつるし長引くしで
思ってた以上の免疫の低さに凹みます😑

2人目以降妊娠した方、お子さんから風邪もらったりすると思いますが、
こんなことして免疫あげたよ!とか
風邪ひかないようにこんなことしてた!
これ効果あった!みたいなのありますか?

コメント

ゆきだるま

家の中でもこまめに水分補給してました!午前午後と手洗いウガイを娘としたり勝手に生姜は体に良いしと生姜たっぷりスープとか飲んでます!!

• はっぱ

はっぱ

私も生姜好きです!
    たしかに温まりますしいいですね!
    やっぱり基本の水分補給とうがい手洗いですね!
    効果感じたりしましたか??

• 5月4日
MH

2週間まえに胃腸炎を移され、嘔吐&発熱。体重も1日で2キロ落ちました。
今度は風邪を移され咳、鼻水が長引いて、喉が痛くて声が出ません(;_;)

こまめに手洗いうがい、家の中でも24時間マスク、加湿器、リビングと寝室にクレベリン。色々やってますが結局全部うつされてます( ; ; )

悪阻であまり食べてないのもあるかもしれませんが(´-`)
一緒にいる以上、防ぎきれないんじゃないかと最近諦めてます(^◇^;)

アドバイスじゃなくてすみません(^◇^;)

• はっぱ

はっぱ

胃腸炎まだなってないですが、本当恐怖です😭
    吐くのが本当怖くてきらいなので
    息子がなったらいつ自分に来るかとヒヤヒヤしながら過ごすことになります😭
    本当子供は風邪ひいてても元気だったりマスクもできないのでくしゃみ、咳飛ばし放題で大変ですよね💧
    私もうつされて1週間咳が止まりません😵

• 5月4日
  • MH

MH

このGWは私と旦那2人で体調悪くて散々です( ;∀;)胃腸炎は絶対ならない方がいいです!つらかったです(*_*)
    子供は元気すぎてm(._.)mでも鼻水ダラダラ、咳とくしゃみは顔のすぐ近くでするし、もうお手上げです( ;∀;)

お互い早く良くなるといいですね(´;ω;`)!!お大事にして下さい!!

• 5月4日
  • はっぱ

はっぱ

おんなじです😅
    旦那もゴールデンウィーク熱だして、
    ゴールデンウィークが始まってから病院しか行ってないです💧
    胃腸炎つらいですよね😭
    移って自分がつらい時、子供は元気になってますもんね。。
    早く治るといいですね😭
    ありがとうございます😊

• 5月4日
uca

夜寝るときもマスク!
これが効いてる気がします!
ちなみに子供も😷させて寝てますー!

• はっぱ

はっぱ

寝る時もマスク!わたしもしてるんですけどね😭😭
    息子はまだマスク出来ないし、咳、くしゃみ飛ばし放題なのでまだ難しいですね😭
    ゴールデンウィーク明けから仕事復帰なのでどうにかしたいです😅

• 5月4日
みーこ◡̈♥︎

私は子供の鼻水をティッシュで拭いたら毎度手洗いしてます💡
鼻水を拭いた手から下の子に風邪が移ったとこがあるので💦

• はっぱ

はっぱ

うちも鼻水拭いたら手洗ってます😭
    本当飛ばしまくるからそれだけじゃまだ手に負えないんですが、
    やっぱり基本なことですよね😭

• 5月4日