※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさお
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用敷き布団、買い換え頻度は?お店で売っているか、購入したお店教えて。熊本県にある西松屋、バースデイ、ジャスコで買えるか。

保育園で使っているお昼寝用の敷き布団はどれぐらいの頻度で買い換えていますか?
うちの保育園は普段は保育園で敷き布団を干してくださり、年に一度敷き布団ごと持って帰るようになっているようで、このお休みで持って帰ってきました。普段は週末にシーツだけ持ち帰るのですが、久しぶりに布団をみたらこんなに薄かったかーと…😅
これを機会に買い換えようかと思ってます😃
前回はネットで買ったのですが、今回はお店で買おうかと思っていますが、そもそも敷き布団だけ売ってあるものでしょうか?
西松屋かバースデイかジャスコにあればいいなと思いますが、よければ購入したお店も教えていただけると助かります✨
ちなみに熊本県です。よろしくお願いします🎵

コメント

みゅーまま

保育園現在2年目ですがお昼寝布団買い替えて無いです。
因みに毎週末に一式持ち帰りです。

西松屋は保育園用、イオンで家用ですがどっちもペッラペラですよ💦
使っているせいですかね😅💦

• さおさお

さおさお

やっぱりペラペラなんですかねー😅
    とりあえず西松屋に明日行ってみます✨
    ありがとうございました😊

• 5月4日

しまむらにもお昼寝用の敷き布団?マットみたいなのありました!

私は家用はニトリのお昼寝マットです🤣

• さおさお

さおさお

ニトリにもあるんですか⁉️
    よく行くのにまったく気づきませんでした😅
    見に行ってみます🎵
    貴重な情報ありがとうございました❤️

• 5月4日

退会ユーザー

ニトリはNクールのやつです😊

• 5月4日
★ 3 kids mama ★

我が家はバースデイです!保育園のお昼寝スペースが畳で、なんかダニとかいそうで嫌なので年に1回買い替えてます!
その上に敷パット敷いてるんですが、それを夏のひんやりするやつと、冬のふわふわのやつで買い替えてます!それだけでも少しふわっとなる気がして😂
ちなみに娘の好み重視でバースデイで買ってます!プリンセスやらミニーちゃんやら、かわいい柄だと嬉しいみたいなので☺️

• さおさお

さおさお

敷きパットを敷くということを思い付きませんでした‼️さっそく買ってきました😊
    ありがとうございました❤️

• 5月5日
HONU

我が家も年一回、進級時に買い換えます。
かなりペラペラになりますよ!
今年は西松屋の初売りでゲットしたアリエルです。
前の年は、布団メーカーさんのお昼寝セットを楽天で買いました(^^)

• さおさお

さおさお

やっぱり一年たつとペラペラになるもんなんですね😅
    私もネットで布団メーカーのものを買っていたので、持って帰ってきたときこんな薄かったっけと😅
    回答ありがとうございました❤️

• 5月5日