※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんが寝ないし泣く理由がわからず、おっぱいを飲んでいる時だけ静か。高齢でキツく、お宮参りも行くのがつらいと感じています。

1カ月になる赤ちゃんについて。
昼も夜も何で泣いてるのかわかりません!!
寝ないし泣く😭
おっぱいくわえてる時だけ静かです💧
もう高齢の私にはキツくて💦お宮参りも明後日だけど、それも行くのがキツイと思ってしまいます😭

コメント

最初の一ヶ月はキツかったですー😞💦
産後3週目くらいで、赤ちゃんはやっとお腹から外に出てきてるって気づくから
戸惑ってグズりが酷くなるって聞きました😌
少しずつ外に慣れようとしてるから泣くそうです😌

今3ヶ月になりましたが
2ヶ月すぎから少し楽になりましたよ^^

にゃほ

うちも最初の1ヶ月、ずーっと泣いていて、病院でも有名でした😅
辛い日々でしたねぇ。。
指折り、日々が過ぎるのを待ってました😅
けど、2ヶ月くらいになるともっと外出できるし、ちょっと楽になりますよ!😊

はじめてのママリ

赤ちゃん自身も、なんで泣いてるかわからないのかもしれないので、落ち着いて、「そうだね〜なんで泣いてるか分からないよね〜💦」とひたすら声に出してあげました😅寝るときも、ずーっと抱っこしてた気がします😭(ソファで座って寝たりしてました…)

えま

ウチはおっぱいが飲み足りないと泣いてましたよ💦大変ですけど、泣いたらおっぱいやったら良いんじゃないですかね?😂