※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

ルーピングおもちゃについて、子供が面白がって遊ぶか、インテリアとして遊ばないか気になるママさんです。手先が器用になったり集中力がつくと聞いています。

ルーピングというおもちゃをお持ちのママさんにお伺いしたいです💡お子さんは面白がりますか??興味をもって遊び続けますか??

手先が器用になったり集中力がつくと聞いて購入を迷っているのですが、遊ばずインテリアになるのでは?と思い😅

コメント

ゴロぽん

うちの子はあんまりでしたね😅

いつも ありがとう🍀

うちの子供はメチャクチャ遊びましたが、友達の子供は全くだったそうですーー💦😅

どこかの児童センターとかであれば、遊ばせてから検討してみるとかどうでしょう⁉️😊

🩷ぎゃうママ🩷

実家にその玩具あります!
興味ありありで遊んでくれます💓

Yamamori

100均に小さいものがあったので、試しに買ってみましたが、あまり遊びませんでした🤭
本物は結構高いですよね!

匿名希望

似たような物を1歳くらいに貰いました
娘は今もたまーにひっぱり出して遊んでます☺️

ありさ

うちは支援センターにあるので、よく遊んでます😊💓
100均にももっと小さいですがありますよー!😊

ママリン

うちのマンションのキッズルームにあるんですが、、ほとんど遊ばないし、遊んでも10秒位で飽きてどっか行っちゃいます😅
好きな子は好きだとは思いますが💦
興味そそるよう声かけてもダメでした。

はじめてのママリ🔰

ボーネルンドのあります!
よく遊んでます(^^)

にくさかな

皆さんありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
置いてある支援センターを探して試してみます💡ありがとうございました(*´꒳`*)