コメント
Yun.
辞められなくなるからじゃ
ないですか?友達は今でも
1日中おしゃぶりしてます
ママリ
先生も人間ですし、いろいろな解釈があると思います。
保健師さんも人によって言う事全然違います😂
-
ゆー
コメントありがとうございます‼️
結構何が正解かわからないですよね😔💦- 5月4日
-
ママリ
そうなんですよね😂
ていうか、育児に正解ってないですよね🤔
難しいです😂- 5月4日
-
ゆー
育児はないですね😢
そもそもおしゃぶりが売ってる時点でしちゃいけないものではないと思うので自然にやめてくれる日を待ちます笑- 5月4日
パスタ
私も子供におしゃぶりさせてましたが、歯並びと依存が怖くて辞めさせました。運良く勝手に吸わなくなり、やめることが出来ました🤣
おしゃぶりしてるときは、寝てくれるし、泣き止むし良かったです。
ただ、おしゃぶりずっとしてると、他への興味が薄れるってきいたことがあります。後、泣いててもとりあえずおしゃぶりってなると、親が子供のことをよく見なくなる心配があるそうです💦泣いてる理由を考えなかったり😅
-
ゆー
そーなんですね、初耳でした😳- 5月4日
メイメイ
2歳くらいまでには辞めた方がいいと歯科検診で言われたんですけど、先生によって見解がバラバラなんですかね💦
あとは単純に月齢が大きくなればなる程、執着がすごくなりそうなので、うちはもっと早く辞めさせたいなぁと思ってるとこです。
-
ゆー
そーゆー意見などを聞くとますますどっちなの?!って思いますよね😔💦- 5月4日
退会ユーザー
うちは2人とも絶対にさせませんでした!!
理由は言葉の遅れ、依存が強くなり歯並びが悪くなるし、私がなかなか外れない子を、見ているとうるさいからさせられてると思ってしまうからです💦
保育系の仕事をしているため、おしゃぶりしている子が献身の際に歯並びで引っかかっているのを見たし、おしゃぶりさせてると静かだからというのを聞いてしまってからそう思うようになりました!!
やはり保育の先輩たちからもしない方が良いと聞いたのでしませんでしたよ!!
-
ゆー
歯並びの心配はないと言うお医者さんもいればそうぢゃないと言うお医者さんもいて難しいです😔💦
言葉の遅れはおしゃぶりが関係してるんですね!- 5月4日
リエ
あくまで個人的な考えですが…💦
見ていて気持ちの良いものではありませんし、可愛いなんて微塵も思えずみっともない・黙らせたいがために咥えさせてる物という認識のため買うつもりはありませんでした。
-
ゆー
おっぱいをくわえると精神安定になるのと同じでおしゃぶりも同じように考えてました😔💦
そーなんですね、やっぱ先生の言うことがすべて!ではないんですね。- 5月4日
-
リエ
私、個人的にはおしゃぶりの必要性が分からずにいます💦
- 5月4日
ミクロン
吸ってくれるなら、赤ちゃんも親も精神安定になるし悪くはないと思いますよ(^。^)
けど、時々大きい子がおしゃぶりしてるのを見るとえー、と思います💦
いつまで吸わせてるんだろう…と親に対して思っちゃいます😅
私は1人目おしゃぶり使って自然と10ヶ月で吸わなくなり、2人目は受け付けずに使ってませんが、おしゃぶり使ってない子の方が自分で遊んだり落ち着いたり、寝たり出来てます。それが、おしゃぶり関係するかは分かりませんが…。
ゆー
辞めさせなきゃいけない理由が分からなくて…😱
食べ物を飲み込む力がつくのでおしゃぶりはさせていいって歯医者さんに言われたのですが先生によって違うんですかね…😔💦