授乳中に乳首を噛まれて痛くて怖い。冷静に止めても繰り返され、子供は笑っている。痛みで授乳を中断すると泣きわめき、再び噛まれる。1歳になる子供を叩いて躾けてもいいか悩んでいる。断乳は考え中。哺乳瓶は受け付けない。
授乳中乳首を噛まれる
痛くて痛くて、授乳が怖い
低い声で冷静に「やめて」と言っても、何回も何回も繰り返す
本人は笑っている
あまりの痛みにおっぱいから引き離して授乳をやめると、泣きわめいて付いてくるのでしょうがなくまた授乳するけど、また噛まれる
もうどうすればいいのか分からなくて、私が泣いてます
来週1歳になります
これくらいになれば叩いて躾けてもいいんですか?「やめて、痛い」と言ったところで話しは通じてないと思います
わけも分からずおっぱいから引き離されて泣きわめいています
断乳はまだ考えてません
哺乳瓶はまったく受け付けない子です
- 太志(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

♪
叩くのは良くないです。
本人は、やめてと言われるのを
面白がってるんだと思います。
噛まれたらもう
あげない!って決めて
やめさせたら噛んだら
もらえないってわかるんじゃ
ないでしょうか😓😓

きゃん
同じくらいの女の子の母です。育児に詳しくはありませんので個人的な感想になりますが…叩いちゃダメじゃないですか?叩くって…ちょっと驚いています。
どうしてもやめてくれないなら私ならニップルとかで補強するかな。
-
太志
返信ありがとうございます
すみません、素朴な疑問というか、、
皆さんどうしてるのかと思いまして、こういう時は叩いてしつけるもんなのかな?という疑問でした
一人目なので、すべてが手探り状態です😅
実際に叩いたことは無いので、ご心配なさらないでください💦
不快にさせてしまって申し訳ありません🙏- 5月4日

ルーテシア✰
噛まれた時に鼻つまんだらどうですか?
母から聞いてやってました😅
-
太志
なるほど!次は鼻つまんでみます!
アイデアをありがとうございます🙏✨- 5月4日
-
ルーテシア✰
噛まれたら本当に痛いですよね😭
鼻つまみ効果あればいいですが😊✨- 5月4日

mama
あれ痛いですよね…
私は繰り返し噛むときは鼻をつまんでました、そうすれば嫌でも口を離すので。あとは真面目な顔でやめて、痛いと子供に伝えていたらふざけて噛むのはしなくなりました。
寝ぼけて噛むことはありましたが、ウチの子には効果ありましたよ!!
-
太志
鼻をつまんで離して、真面目な顔で根気強く伝えることですね……。
ありがとうございます、やってみます。- 5月4日

k
鼻つまんだら息吸えなくなるのでとりあえずは離すと思います❗️そのままおっぱいから引き離して、泣き喚こうがなんだろうが頑なにおっぱいあげなければ、噛んだらもうもらえなくなる、と学習しないですかね??叩くほうが、赤ちゃんからしたらなんで?だしもっと泣き喚くと思うし余計に悪循環かと思います😭
基本的に叩くしつけはあまり良い解決法にはならないです😭
-
太志
おっしゃる通りだと思います
実際に叩いたことは無いのでご心配なさらないでください🙏皆さんどうしてるのかと思いまして💦
泣きわめいても、噛んだらあげないを徹底しないと、本人はポカーンですよね、確かに。
なんとか頑張ってみます。
ありがとうございました🙇- 5月4日
太志
叩くのは良くないですね。(叩いたことは無いのでご心配なさらないでくださいね🙏皆さんはどうしているのかと思いまして😅)
やはり、泣きわめいても、噛んだらあげないを徹底しなきゃ、本人には伝わらないですね。
ありがとうございました🙇