※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ0512
お金・保険

アパート暮らしとマイフォーム購入で悩んでいます。家族構成は旦那42歳、私21歳、双子娘9ヶ月です。どちらが良いか教えていただけますか?

引越しも兼ねてこれからアパート暮らしをするかマイフォーム購入してローン返済していくか悩んでいます(´・ω・`)

マイフォーム持ってる方はマイフォームのよさ

アパート暮らしをしてるかたはそのよさは教えて頂けますか??

ちなみに家族構成は旦那42.わたし21.双子娘9ヶ月です。

コメント

MipOCo

どっちもどっちですよね。。
将来帰るところがあるならもちろんアパート暮らしですが、実家に帰る等、なければ早めに建てた方がいいかもですね!
旦那様の年齢も関係してきますし。
アパートは維持費がかからないところがいいと思います。
マイホームは保険や手入れ等の維持費、近所付き合いもいろいろあるので。。
でもアパートは家賃を捨ててるようなものなので、そこもツライです(/ _ ; )
私は将来主人の実家に帰るので今はアパート住まいです♡

なおり

マイホームのよさ、一戸建てですが、騒音を気にしなくて済む。
来客があっても駐車場を気にしなくて済む。
庭で遊べる。
子供に土地を渡せる。
旦那さんにもしものことがあったら、返済金を払わなくて済む。
ですかね>_<
旦那さんになにかあって、はあんまりかんがえたくないですが。
私は買ってよかったです^_^

とんtOn豚様

私は子供が04人居るので
一軒家にしました。
騒音などの気を使う必要もなく
将来子供にも渡せるなど
色々な事を考えて。

賃貸で似たような金額を
払うなら一軒家の方が
いいと思いました。

ミサ

来週からマイホームです(*´ω`*)

持ち家を買って期限あるローンの返済をするか、ずっと賃貸を借り続けるかの天秤ですよね。どっちが損か得かと言えば、トントンであったり、世帯年収であったりとかが関係するので、1度シュミレーションしてみると良いですよ♪

さて、私はマンションになるんですが、まずはセキュリティ面と交通の便が良かったのと、24時間ごみ捨てができるところが良いです。子供のプレイルームなんかもあって、雨の日でもそこで遊べたりできます。

お金はローンの他にもかかりますが、将来的に別の場所で暮らすようになるかもしれないので、売りやすい、貸しやすいマンションにしてます(*´∀`)

ちゅんた

主人が建築会社の責任者をしています。マイホームを建てるなら、ローンを組むことになると思います。多少は、貯金があってマイホームを建てることをお勧めします!いろんな話を聞くので_| ̄|○
銀行からお金借りるときに、子どもの数で金利が低くなるところなどもあるみたいですよ!

私たちは、いずれ実家に入ることになるので今はアパートです。でも、いつかはマイホームに住みたいですよね🌟

双子ママ0512

コメントありがとうございます!
アパート住まいで家賃を捨てるならと考えがあり、、、

ご意見参考になりました(•ө•)♡

双子ママ0512

騒音問題は一戸建ての方が良さそうですね(。´•ㅅ•。)

土地の事は考えた事なかったんで参考になりました!

返済しなくて済むってのはマンションでも同じでしょうか?

双子ママ0512

騒音問題は大事ですよね(。´•ㅅ•。)

やはりアパート暮らしは家賃を捨てる感覚なんでマイフォーム考えてみます!

ご意見参考になりました(ღ˘⌣˘ღ)

双子ママ0512

セキュリティ大事ですよねー

あと双子娘がいるのでマンションのプレイルームは気になってます!

ちなみに遊ばせのは無料ですか(´・ω・`)?

双子ママ0512

金利の話し参考になりました!
一度不動産屋に行ってみたいと思います٩( 'ω' )و

なおり

お家を購入(マンション、戸建両方)すると団体信用生命保険に必ず入るようにいわれます!これが、旦那さんにもしものことがあったら奥様だけでは支払いができなくなるのを防ぐために入る保険なので、購入する際は必ずはいります!

双子ママ0512

詳しく説明して頂きありがとうございます!
勉強になりました(∗•ω•∗)

ミサ

うちのところは無料です。というより管理費に含まれてます(>_<")

双子ママ0512

管理費なんですね!
ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)