※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

19時半にミルクを飲み終わっていまも寝ています。 もう起こしてミルク飲ませたほうがいいんでしょうか?

19時半にミルクを飲み終わっていまも寝ています。
もう起こしてミルク飲ませたほうがいいんでしょうか?

コメント

マヒィママ

空きすぎなので起こして飲ました方がいいかもしれませんね。

• みなmy

みなmy

やっぱり空きすぎなんですかね…。
    いまから飲ませます。

• 3月6日
02

うちもたまに夜だとそのくらい空きます。
突然長く寝るとびっくりしますよね💦(うちも月齢の割に長く寝るので最初起きてびっくりしました!)

まだ三ヶ月弱なので様子が違うかも知れませんが「9時間とか寝る(授乳からだと10時間とか11時間空く)んですけど、途中起こした方がいいですか?」と予防接種ついでに聞いたら、娘の場合体重の増えが良いので「寝てたら寝てたでいいよ」と言われました。

もう朝ですし、起こしても良いかも知れないですけどね!

• みなmy

みなmy

突然はほんとにビックリです。
    同じくらいあくかたがいて安心しました。
    息子も体重が増えすぎなので大丈夫なんですかね!!

• 3月6日
  • 02

02

突然長く寝ることもあるし、他に気になるところが無ければ数日(どのくらい寝るか)様子見てみて、ずっと長く寝るなら何かのついでに先生や保健師さんとかに相談したらいいかもしれないですね。
    うちも予防接種前なので二ヶ月弱?で長く寝るようになり、イメージしてた二ヶ月弱の赤ちゃんと違うので探り探りでしたが、やっぱり小児科や保健師さんとか専門の知識のある方に相談できるとこっちも安心して寝れます!

• 3月6日
  • みなmy

みなmy

うちもかなりママ孝行なのか産まれたときから夜は結構寝てくれます(*^^*)
    旦那が遅い帰宅っていうのもあるせいか21時に寝たら3時に目がさめて23時とかに寝ると7時まで寝てくれます!!
    早く寝ても遅く寝ても旦那が帰ってくる前にはなぜか必ずおきます(-。-;苦笑

• 3月6日
のえる

無理に起こさず自然に起きるまで待ってあげていいと思います。(^。^)
心地よく寝ているんですから。

• みなmy

みなmy

爆睡です(-。-;
    起こすのもかわいそうだけど飲ませようかなぁって思ってます。

• 3月6日
さぁちゃん( ^ω^ )

うちは2ヶ月の頃から毎日12時間寝ちゃってました😅

• みなmy

みなmy

2ヶ月でそんなに寝てくれるといいですよね(*^^*)

• 3月6日
ちゃんなか

うちは毎日夜は爆睡で授乳間隔は12時間ぐらい空きます!

先日3ヶ月検診の時に相談しましたが、体重が増えてるから問題ない、ママ孝行な子だね!と言われました!

お腹空いたら自分で起きると思うので寝かせてていいと思います!

• みなmy

みなmy

体重が増えすぎてカープ指数がオーバーなので寝かせててもいいんですかね(*^^*)

• 3月6日
  • ちゃんなか

ちゃんなか

ビッグベビーちゃんなのですね!
    私だったら寝かせちゃいますね!

いつも夜中に搾乳してるんですけど、朝もパンパンで辛くて、でも息子が全然起きてくれない時はたまにツンツンして起こすときもあります笑

これから急に夜泣きとか始まったら嫌でも起こされるので今のうちにたくさん寝ておこうって思ってます!

• 3月6日