※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃまま
子育て・グッズ

養育費ってだいたいどのくらいもらえますか?生活できるか、学校に行かせられるか不安です。

養育費ってだいたいどのくらいもらえますか?生活できるか、学校に行かせられるか不安です。

コメント

まま

給料によりますが3.4万が相場って言いますよね。私は5万とお金のかかる年は多く貰う予定です(^_^)

• てぃまま

てぃまま

そんだけですか。介護職で夜勤できないので手取り15くらいなのですがむずかしいですよね。

慰謝料はもらいます?

• 5月4日
  • まま

まま

15万だと多く取るのは難しいかもですね(´・_・`)結局払えなくて、、ってなるかもです。

慰謝料は貰わないです( ̄▽ ̄;)!

• 5月4日
  • てぃまま

てぃまま

あたしが職場復帰したらあたしの給料が15ってことです。

すごいですね!金銭的に余裕で育てられます?

• 5月4日
まま

養育費の貰える額は相手の給料によりますよ!!ママさんの給料は関係ないですよ。養育費は親権を持たない人は少ない額でも払う義務があるので(。•́•̀。)💦

余裕ではないですね( ̄▽ ̄;)!私の場合嫌いで別れるわけじゃないので生活費も足りない時は面倒見てもらいます( ̄▽ ̄;)

養育費の相場は大体決まっています。相手と自分の年収で計算されるようです。

うちは子供二人に対して6万円です。
正直少ないと思います。
6万円払ってれば、子供が勝手に育つと思うなよ‼
こっちは家事、育児、仕事してるんだからな💢
って言いたくなりますよ~。