※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳のお姉ちゃんが便秘で心配です。便通が悪くなることは普通ですか?

3歳のお姉ちゃん、便秘で1週間でないこともざらになってきました。その時座薬を使って無理出してます。3歳になるとこんな感じで便通悪くなるんですか??この先心配になります。

コメント

R

女の子は便秘になりやすいとは聞きますが…
うちは逆に赤ちゃんの時は便秘気味で毎日綿棒刺激で出してる時期もありましたが、月齢と共に快便です。
お姉ちゃんは水分の摂取量が少なかったりしますか?
食物繊維の多い食材を食べさせたりしてもなかなかですかね💦 2日でも出なかったら まだかまだか?と私がなるので、1週間となると…それは心配ですね…

• りん

りん

お茶毎日とってます。ほかにヤクルトみたいな乳酸菌が入っているもの、ヨーグルトなど摂ってます。ただ最近、食事あんまり食べなくなりました。元々あまり食べないですが…。何が原因かは不明ですが便が出ないことは不安です。

• 5月4日
ひとみ

娘も便秘で悩んでます💦
食べ物など色々工夫してもイマイチ改善されず3日出ない場合は浣腸して、今はマグネシウムの薬を1日1回飲むで落ち着いてます😣
でも根本的な便秘の解消にはなっていないのいつまで薬をのみつづけるのか悩んでます😭

• りん

りん

大人の私でもでないとつらいです。子供はどうなのかと思って心配になります。自然の排便が一番いいですよね。薬使い始めるとずっと飲ませないといけないのかとそこも心配になります。

• 5月4日