子育て・グッズ 39.6度の熱があり、次の日に下がったが、今日再び発熱。昨日海に行った影響でしょうか。鼻水が止まらず、抗生剤を服用中。関係があるでしょうか。 4月29日に39.6の熱を出し、次の日には下がったんですが また今日発熱しました😓 昨日海に行ったから知恵熱とかでしょうか、、鼻水は保育園に行きだしてからずっと止まらず抗生剤などももらってましたが、関係あるんでしょうか😔 最終更新:2019年5月4日 お気に入り 保育園 海 ゆ(7歳) コメント まぬーる ほぼ40度あれば、知恵熱ではない予感はしますよね!😅 鼻水は黄色いんですか? 5月4日 ゆ コメントありがとうございます☺️ そうしたら風邪がまたぶり返したんですかね...😔 鼻水は透明です!! 5月4日 まぬーる 透明ならまだ細菌感染はしていませんね!👍 喉の赤みや咳はわかりかねますが、病院で抗生剤はでなそうです。 でも、これからこのあとにどんな風に症状が転んでいくか次第ではありますよね💧 8度あるならこれから上がるかもだし、 座薬がないなら、ひとまず病院のほうがいいだろうし! 5月4日 ゆ そうですよね... 座薬は持っているのでそうしたら様子見したいと思います😔 5月4日 まぬーる GW後半戦も、最後のほうなので…ここからは登園できるような体作りをしていくといいですよ! まずいなとおもったら病院にかかり、薬をゲットしましょ! うちもここから登園に向けて、子供二人の体調調節です!ちなみに中耳炎とかもお気をつけください! 5月4日 ゆ ほんとうにそうですよね.. 保育園登園日がビクビクです...また慣らし保育に逆戻りしそうで😔 5月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
コメントありがとうございます☺️
そうしたら風邪がまたぶり返したんですかね...😔
鼻水は透明です!!
まぬーる
透明ならまだ細菌感染はしていませんね!👍
喉の赤みや咳はわかりかねますが、病院で抗生剤はでなそうです。
でも、これからこのあとにどんな風に症状が転んでいくか次第ではありますよね💧
8度あるならこれから上がるかもだし、
座薬がないなら、ひとまず病院のほうがいいだろうし!
ゆ
そうですよね...
座薬は持っているのでそうしたら様子見したいと思います😔
まぬーる
GW後半戦も、最後のほうなので…ここからは登園できるような体作りをしていくといいですよ!
まずいなとおもったら病院にかかり、薬をゲットしましょ!
うちもここから登園に向けて、子供二人の体調調節です!ちなみに中耳炎とかもお気をつけください!
ゆ
ほんとうにそうですよね..
保育園登園日がビクビクです...また慣らし保育に逆戻りしそうで😔