最近体型が変化して不安です。つわりで体重変動あり。同じ経験の方、アドバイスありますか?
不安になってきたので、質問させてください😭
最近お腹が出てきていて、それは赤ちゃんが大きくなっている証拠だと思い前向きに捉えています。
ですが、お尻、太もも、ふくらはぎも太くなってきていて…
どこまで太くなるのか不安です。
また、元々太めの体型なのですが、どこまで太ってしまうのかも不安です。
最近眠気が強く思うように動けないので、食事には気をつけていますが、つわりで4キロ減って2キロはすでに戻ってしまいました😭😭😭
同じような方、なにかアドバイスや経験談などあれば、教えていただきたいです😭
- ママリ
コメント
yang
妊娠中はお腹だけでなく、胸や下半身もふっくらしますよね💦
浮腫みやすくなったり、出産に向け骨盤が広がって大きく見えることが原因のようですよ!
私は2人産んでいますが、どちらも妊娠前プラス8キロで出産しました。
ただ、母乳が出なかったです😢💦
体質もあるのでしょうが、助産師さん曰く妊娠中に体重の増えがいい人ほど母乳が出るらしいですよ🙆♀️
赤ちゃんのための栄養を蓄えているとおもって、ふっくらしても前向きに過ごしてください☺️
産後は授乳や赤ちゃんのお世話で自然と元に戻ることが多いですよ!
__Hi.mam
下の子産んで15キロ太り
10キロ痩せて結局5キロ太り
トータル10キロ太ったまま2人目妊娠発覚して
先生には5キロで抑えて!って怒られちゃいました😂💦💦
私も今回の妊娠でお尻 太もも ふくらはぎ
え?こんなに太かった?って昨日友達と話したばかりです😂💦💦
結構ショックが大きすぎて写真すら取らなくなりました😢笑
しかも、デブな象徴股ずれもおきるようになり太ももの内側痛いです💦笑
-
ママリ
まだ体重指導されたことないんですけど、何周ごろからありました?
ですよね。
いたるところが太いですよね!!笑
股ずれはまだ経験していませんが、わたしもそのうちなりそうです😂😂- 5月4日
N
わたしもお腹だけじゃなくいろんなところにお肉がついてたくましくなってます😂
旦那に 太ったな〜 って言われるたびに殺意湧きます(笑)
妊娠中は仕方ないことだと思いますよ😌
ダッフィー
私は腰回りやお尻に肉がつきました😂
ゆったり系のワンピとか着ると、寸胴みたいですょ😂 笑
でも気にしないです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛笑
産後戻ります!♡むしろ、戻します❤️
ママリ
そうなんですか😭
確かに骨盤は広がった気がします笑
自然と戻ることを信じて、今は赤ちゃんを第一に考えたいと思います😭❤️