コメント
ゆう
月齢ごとにやらなくていいと思います。うちは5ヶ月から今もストローです☺
あと、夏場でも冷たいものは避けたほうがいいと思います😊
きなこ⭐︎
スパウト持っていますが、ほぼ使わなかったです💦
持ち運び出来ないですが、リッチェルのいきなりストローマグというやつで、ストロー4日でマスターしましたよ!
冷たい飲み物で身体を冷やしたくないので、わたしは普通のストローマグ持ってます😊
-
なーちゃんママ
ありがとうございます♡
リッチェル見てみます!
ストロー何ヶ月でマスターしましたか?👶- 5月5日
-
きなこ⭐︎
4ヶ月半です☺️
- 5月5日
ジェシー
スパウト苦手な子多いので、最初からストロー練習してストロー使わせるほうが早いかなと思います。
うちの子は5ヶ月からストローでした。
それまでは哺乳瓶やスプーンで飲ませて、それからは1歳すぎてコップ飲みできるまでストローだけでした。
-
なーちゃんママ
ありがとうございます♡
ストローから始めた方がいいんですね👶
麦茶から始めましたか?- 5月5日
-
ジェシー
最初はリッチェルのいきなりストローマグで、ベビー麦茶をあげましたが、あまり飲まなかったので、ベビーほうじ茶にしたらなぜかごくごく飲みました😂
しばらくはベビーほうじ茶にしてましたが、お茶自体に慣れたのか、2ヶ月後くらいには麦茶も平気になり、いまでは緑茶でもなんでも飲んでます!- 5月5日
くまむし
リッチェルのいきなりストローマグセット持ってます!トレーニングマグですが、フタを押すと飲み物が口まで上がってくる仕組みなので、はじめてのストロー飲みもスムーズにできました。自分で吸えるようになってからは、おでかけストローマグを持っておでかけしています。保冷タイプも持ってますが、重たいので最初は使いにくいかと思います…
-
なーちゃんママ
リッチェル見てみます!
何ヶ月から始めましたか?- 5月5日
-
くまむし
上の子は6ヶ月、下の子は8ヶ月で始めました。上は時間かかりましたが、下は一度でマスターしました!
保冷タイプは、1歳を過ぎて重たいものが持てるようになってからスタートしました。- 5月6日
なーちゃんママ
ありがとうございます♡
夏場でもプラスチックので外出しますか?👶
ゆう
夏でもです☺