※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

朝のオムツパンパンで濡れているので、パンパースを使っているけど、他のオムツも同じか不安。パンパースがよくないという声もあるけど本当か悩んでいる。

オムツについてです!

朝起きるとオムツパンパンでお尻がペタペタして濡れてるので、いつも軽くティッシュで拭いてドライヤーで軽く乾かしてるのですが、、、

どのオムツも朝そうなりますか?🤔
今使ってるのはパンパースです😊

あと、パンパースよくないって言ってる人が結構いらっしゃるので、変えようかなって思ってますが
本当にパンパースよくないのでしょうか?😢

コメント

ぷくぷく

え💦
それ吸収してないってことですよね?
ムーニー使ってますが、そんなのあったことないです~💦

起きてもサラサラだから、最近のオムツってすごいんだなぁとは思いますが…。

• K

K

え!起きてもサラサラなんてすごい!
    毎日ペタペタしてて、朝は仕方ないのかなーて思ってました!😱

ムーニー試してみようかな😊

回答ありがとうございました⭐️

• 5月4日
まりも

わたしはムーニーですが、朝沢山おしっこしていてもスベスベです!

• K

K

やっぱりムーニー人気みたいですね!
    朝はどのオムツもお尻ペタペタしてるのかな?て思ってました😅

ムーニー試してみます!

• 5月4日

グーンを使っていますが、ペタペタはしていないです😊
私はパンパースの薬品臭、湿る所、背中漏れする所が嫌で使っていませんが、子どもに合っていれば他の人が良くないと言っても使います。

• K

K

ペタペタするのは、もしかしてパンパースだけなのでしょうか😱

病院がパンパースだったので
    パンパースが1番いいのかって勝手に思って使い続けていました!

他のも試してみたかったのですが
    肌に合わないとかあったら嫌だなと思って試せなかったです、、

ちょうど今日オムツ買うので
    グーンやムーニー試しに買ってみます!

• 5月4日